Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сегодня я нашла у себя пару переспелых бананов. Конечно, нельзя позволять пропадать такому добру. Поэтому я решила испечь шоколадно-банановые кексы.
Для приготовления кексов я использую нутовую муку, которая не содержит глютена. Вот почему, в отличие от обычной пшеничной муки, с бесаном вы получите воздушные и очень вкусные маффины.
В нутовой муке на 100 г содержится 22 г протеина – это почти в два раза больше, чем в пшеничной муке, так что и белков в ваших кексах будет предостаточно. Приятного аппетита!
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть духовку до 175°C/350°F.
Взбить яйца и сахар до образования пены.
Добавить кокосовое масло, сметану (можно заменить на 2 ст. ложки соевого йогурта + 1 ч. ложку лимонного сока) и банановое пюре.
Смешивать все до получения однородной массы.
Просеивая муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавить их в тесто и смешать до получения однородной массы.
Смазать формочки для маффинов, заполнить их тестом до краев. Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка, введенная в центр кекса, не выйдет из него сухой.