Алина Боджолян
понедельник, 20.01
Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки

Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сегодня я нашла у себя пару переспелых бананов. Конечно, нельзя позволять пропадать такому добру. Поэтому я решила испечь шоколадно-банановые кексы.
Для приготовления кексов я использую нутовую муку, которая не содержит глютена. Вот почему, в отличие от обычной пшеничной муки, с бесаном вы получите воздушные и очень вкусные маффины.
В нутовой муке на 100 г содержится 22 г протеина – это почти в два раза больше, чем в пшеничной муке, так что и белков в ваших кексах будет предостаточно. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 42,01 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Полина МироненкоПолина МироненкоСэм АхметоваНаталья Серкова и 6 нравится
41 добавил себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть духовку до 175°C/350°F.
Взбить яйца и сахар до образования пены.

Шаг 2
Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки - Шаг 2

Добавить кокосовое масло, сметану (можно заменить на 2 ст. ложки соевого йогурта + 1 ч. ложку лимонного сока) и банановое пюре.
Смешивать все до получения однородной массы.

Шаг 3
Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки - Шаг 3

Просеивая муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавить их в тесто и смешать до получения однородной массы.

Шаг 4
Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки - Шаг 4

Смазать формочки для маффинов, заполнить их тестом до краев. Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка, введенная в центр кекса, не выйдет из него сухой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта