
Батончики мюсли
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 34,14 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Орехи, семечки

Грецкий орех
40 г

Кешью
10 г

Кунжут
10 г

Лесной орех (фундук)
30 г

Миндаль
30 г

Семена подсолнечника жареные
10 г

Семена чиа
10 г
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Лесной орех (фундук)
30 г

Миндаль
30 г

Грецкий орех
30 г

Кешью
10 г

Кунжут
10 г

Семена тыквы
10 г

Семена подсолнечника жареные
10 г

Грецкий орех
10 г

Мак (семена мака)
10 г

Семена чиа
10 г

Изюм
30 г

Курага
30 г

Чернослив
30 г

Клюква сушеная
10 г

Имбирь молотый
1 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Апельсин
1 шт.

Овсяные отруби
1 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Банан
2 шт.

Овсяные хлопья
150 г
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки.
Положить орехи, семена, сухофрукты, специи и цедру апельсина в чашу фуд процессора и измельчить.
Очистить апельсин, достать мякоть из плёнок и положить вместе с выделившимся соком и бананами в чашу фуд процессора. Взбить до однородности.
Перелить смесь в мерную ёмкость, добавить мёд, а затем долить воду до объёма 480 мл.
Перелить в большую сковороду и довести до кипения на средне-высоком огне.
Сразу после закипания добавить смесь овсяных хлопьев, отрубей, орехов, семян и сухофруктов. Готовить, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.
Переложить мюсли в форму, разровнять поверхность. По желанию сразу разрезать, чтобы потом было проще отделять батончики. Выпекать до золотистой корочки и стабильной структуры 30-50 минут. Джейми в рецепте даёт 45-50, я держу 30, потому что люблю мягкие батончики.
Оставить на 10 минут в форме. Затем достать и остудить до конца. Нарезать квадрат на порционные батончики (если не сделали это раньше) тёплым, разделить, когда полностью остынет.
Хранить строго в холодильнике.
Положить орехи, семена, сухофрукты, специи и цедру апельсина в чашу фуд процессора и измельчить.
Очистить апельсин, достать мякоть из плёнок и положить вместе с выделившимся соком и бананами в чашу фуд процессора. Взбить до однородности.
Перелить смесь в мерную ёмкость, добавить мёд, а затем долить воду до объёма 480 мл.
Перелить в большую сковороду и довести до кипения на средне-высоком огне.
Сразу после закипания добавить смесь овсяных хлопьев, отрубей, орехов, семян и сухофруктов. Готовить, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.
Переложить мюсли в форму, разровнять поверхность. По желанию сразу разрезать, чтобы потом было проще отделять батончики. Выпекать до золотистой корочки и стабильной структуры 30-50 минут. Джейми в рецепте даёт 45-50, я держу 30, потому что люблю мягкие батончики.
Оставить на 10 минут в форме. Затем достать и остудить до конца. Нарезать квадрат на порционные батончики (если не сделали это раньше) тёплым, разделить, когда полностью остынет.
Хранить строго в холодильнике.