Lera Stubareva
вторник, 18.18
Батончики мюсли

Батончики мюсли

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 34,14 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваЮля КолдомоваЕлена Красотка нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки.

Положить орехи, семена, сухофрукты, специи и цедру апельсина в чашу фуд процессора и измельчить.

Очистить апельсин, достать мякоть из плёнок и положить вместе с выделившимся соком и бананами в чашу фуд процессора. Взбить до однородности.

Перелить смесь в мерную ёмкость, добавить мёд, а затем долить воду до объёма 480 мл.

Перелить в большую сковороду и довести до кипения на средне-высоком огне.

Сразу после закипания добавить смесь овсяных хлопьев, отрубей, орехов, семян и сухофруктов. Готовить, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.

Переложить мюсли в форму, разровнять поверхность. По желанию сразу разрезать, чтобы потом было проще отделять батончики. Выпекать до золотистой корочки и стабильной структуры 30-50 минут. Джейми в рецепте даёт 45-50, я держу 30, потому что люблю мягкие батончики.

Оставить на 10 минут в форме. Затем достать и остудить до конца. Нарезать квадрат на порционные батончики (если не сделали это раньше) тёплым, разделить, когда полностью остынет.

Хранить строго в холодильнике.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиЭнергетические батончики мюсли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта