Lera Stubareva
вторник, 18.18
Батончики мюсли

Батончики мюсли

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 34,14 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваЮля КолдомоваЕлена Красотка нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби
Овсяные отруби 1 ст. л.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 150 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 40 г
Кешью
Кешью 10 г
Кунжут
Кунжут 10 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 30 г
Миндаль
Миндаль 30 г
Семена подсолнечника жареные
Семена подсолнечника жареные 10 г
Семена чиа
Семена чиа 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 10 г
Семена тыквы
Семена тыквы 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Банан
Банан 2 шт.
Изюм
Изюм 30 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная 10 г
Курага
Курага 30 г
Чернослив
Чернослив 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)30 г
Миндаль
Миндаль30 г
Грецкий орех
Грецкий орех30 г
Кешью
Кешью10 г
Кунжут
Кунжут10 г
Семена тыквы
Семена тыквы10 г
Семена подсолнечника жареные
Семена подсолнечника жареные10 г
Грецкий орех
Грецкий орех10 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)10 г
Семена чиа
Семена чиа10 г
Изюм
Изюм30 г
Курага
Курага30 г
Чернослив
Чернослив30 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная10 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая0,5 ч. л.
Апельсин
Апельсин1 шт.
Овсяные отруби
Овсяные отруби1 ст. л.
Мёд
Мёд1 ст. л.
Банан
Банан2 шт.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья150 г
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки.

Положить орехи, семена, сухофрукты, специи и цедру апельсина в чашу фуд процессора и измельчить.

Очистить апельсин, достать мякоть из плёнок и положить вместе с выделившимся соком и бананами в чашу фуд процессора. Взбить до однородности.

Перелить смесь в мерную ёмкость, добавить мёд, а затем долить воду до объёма 480 мл.

Перелить в большую сковороду и довести до кипения на средне-высоком огне.

Сразу после закипания добавить смесь овсяных хлопьев, отрубей, орехов, семян и сухофруктов. Готовить, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.

Переложить мюсли в форму, разровнять поверхность. По желанию сразу разрезать, чтобы потом было проще отделять батончики. Выпекать до золотистой корочки и стабильной структуры 30-50 минут. Джейми в рецепте даёт 45-50, я держу 30, потому что люблю мягкие батончики.

Оставить на 10 минут в форме. Затем достать и остудить до конца. Нарезать квадрат на порционные батончики (если не сделали это раньше) тёплым, разделить, когда полностью остынет.

Хранить строго в холодильнике.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиЭнергетические батончики мюсли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта