![Батончики мюсли](https://www.patee.ru/r/x4/e3/e7/640m.jpg)
Батончики мюсли
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Очень вкусные батончики, рекомендую!
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Батончики мюсли - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/e3/e8/640x.jpg")
Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.
![Батончики мюсли - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/e3/e9/640x.jpg")
Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.
![Батончики мюсли - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/e3/ea/640x.jpg")
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.
Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.
Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
![Батончики мюсли - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/e3/eb/640x.jpg")
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.
![Батончики мюсли - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/e3/ec/640x.jpg")
Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм.