Ирина Тернополь
среда, 23.56
Батончики мюсли

Батончики мюсли

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Очень вкусные батончики, рекомендую!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,37 г
Жиры 23,81 г
Углеводы 54,73 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Шорена АбшилаваАсконья БорисовнаTatiana EliseevaЛейлаша Убайдова и 18 нравится
122 добавили себе
144
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
100 г
Рис
Рис
50 г
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
250 г
Мусорная корзина
Орехи
Орехи
400 г
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
75 г
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
75 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
250 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Сухофрукты
Сухофрукты
150 г
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Батончики мюсли - Шаг 1
Сухофрукты
Сухофрукты
150 г
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
150 г

Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.

Шаг 2
Батончики мюсли - Шаг 2
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
75 г
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
75 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
100 г
Орехи
Орехи
400 г

Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.

Шаг 3
Батончики мюсли - Шаг 3
Рис
Рис
50 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Арахисовое масло
Арахисовое масло
250 г
Мёд
Мёд
250 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.

Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

Шаг 4
Батончики мюсли - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

Шаг 5
Батончики мюсли - Шаг 5

Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.

Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиЭнергетические батончики мюсли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта