![Батончики мюсли](https://www.patee.ru/r/x6/05/75/a9/640m.jpg)
Батончики мюсли
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Овсяные батончики с орехами, сухофруктами и сгущенкой
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овсяные хлопья](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/42/128x128.jpg)
![Орехи](/i/noPhotoFood128.png)
![Сухофрукты](https://www.patee.ru/r/x6/04/41/77/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Молоко сгущенное](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4c/128x128.jpg)
![Семечки подсолнечника](https://www.patee.ru/r/x6/04/bc/0f/128x128.jpg)
Разогреть духовку до 180°С.
Крупные сухофрукты предварительно ошпарить кипятком на 10 минут, отбросить на сито и нарезать на небольшие кусочки.
Смешать все сухие компоненты в миске. Добавить растопленное сливочное масло и сгущённое молоко, тщательно перемешать. Полученная смесь будет довольно липкой.
Застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму. Выложить смесь в форму. Распределить ее по форме ровным слоем и очень плотно и тщательно спрессовать.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Края пласта мюсли должны стать золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки и охладить в форме 5 минут. Осторожно нарезать на батончики размером примерно 4 на 10 см и полностью остудить в форме.
Аккуратно вынуть батончики лопаткой.
Хранить батончики в плотно закрытом контейнере или пакете примерно неделю.