Julya Sh
Friday, 11.33
Батончики мюсли

Батончики мюсли

Порций16
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Овсяные батончики с орехами, сухофруктами и сгущенкой

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.57 г
Жиры 19.07 г
Углеводы 34.18 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
A L E O N A 👄Таня КончицАлина ДолгаяAleksandra Kvitko и 12 нравится
130 добавили себе
146
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мусорная корзина
Орехи, семечки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С.
Крупные сухофрукты предварительно ошпарить кипятком на 10 минут, отбросить на сито и нарезать на небольшие кусочки.
Смешать все сухие компоненты в миске. Добавить растопленное сливочное масло и сгущённое молоко, тщательно перемешать. Полученная смесь будет довольно липкой.

Шаг 2

Застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму. Выложить смесь в форму. Распределить ее по форме ровным слоем и очень плотно и тщательно спрессовать.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Края пласта мюсли должны стать золотисто-коричневыми.

Шаг 3

Вынуть из духовки и охладить в форме 5 минут. Осторожно нарезать на батончики размером примерно 4 на 10 см и полностью остудить в форме.
Аккуратно вынуть батончики лопаткой.
Хранить батончики в плотно закрытом контейнере или пакете примерно неделю.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиЭнергетические батончики мюсли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта