
Кунжутные батончики
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Если хочется сладкого, а булочки и пирожные надоели, советую попробовать этот рецепт. Достаточно просто и полезно, особенно для хорошего настроения!
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Объединим сахар, соль, мед и воду в кастрюльке.

Разогреем это все на среднем огне до растворения и однородности.

Добавим сырые кунжутные зернышки. Поджарим их до румяного аппетитного цвета где-то минут 5-10.

Снимем смесь с огня, добавим ваниль и масло. Как только масло полностью растопилось, добавим соды - она сделает батончики слегка воздушными.
Выложим смесь на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.

Как только смесь охладилась и застыла (минут через 15-20), разделим полученное на кусочки. Вот и батончики!