![Кунжутные батончики](https://www.patee.ru/r/x6/01/5e/8f/640m.jpg)
Кунжутные батончики
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Если хочется сладкого, а булочки и пирожные надоели, советую попробовать этот рецепт. Достаточно просто и полезно, особенно для хорошего настроения!
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кунжутные батончики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/5e/90/640x.jpg")
Объединим сахар, соль, мед и воду в кастрюльке.
![Кунжутные батончики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/5e/91/640x.jpg")
Разогреем это все на среднем огне до растворения и однородности.
![Кунжутные батончики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/5e/92/640x.jpg")
Добавим сырые кунжутные зернышки. Поджарим их до румяного аппетитного цвета где-то минут 5-10.
![Кунжутные батончики - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/5e/93/640x.jpg")
Снимем смесь с огня, добавим ваниль и масло. Как только масло полностью растопилось, добавим соды - она сделает батончики слегка воздушными.
Выложим смесь на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.
![Кунжутные батончики - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/5e/94/640x.jpg")
Как только смесь охладилась и застыла (минут через 15-20), разделим полученное на кусочки. Вот и батончики!