Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Если хочется сладкого, а булочки и пирожные надоели, советую попробовать этот рецепт. Достаточно просто и полезно, особенно для хорошего настроения!
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Кунжут | 140 г |
Мёд | 60 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мёд | 60 мл | |
Вода | 1 ст. л. |
Объединим сахар, соль, мед и воду в кастрюльке.
Разогреем это все на среднем огне до растворения и однородности.
Кунжут | 140 г |
Добавим сырые кунжутные зернышки. Поджарим их до румяного аппетитного цвета где-то минут 5-10.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Снимем смесь с огня, добавим ваниль и масло. Как только масло полностью растопилось, добавим соды - она сделает батончики слегка воздушными.
Выложим смесь на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом.
Как только смесь охладилась и застыла (минут через 15-20), разделим полученное на кусочки. Вот и батончики!