
Домашние батончики
Порций | 25 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Домашние батончики-хорошая альтернатива для завтраков. Их можно есть дома с йогуртом, можно брать на работу (институт) для перекуса. Дети тоже никогда не остаются равнодушными к такого рода лакомству. Это не только вкусно, но и полезно!
432
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления батончиков нам понадобятся овсяные хлопья, миндаль, цукат (например манго), арахис, фундук,мёд, сливочное масло, тростниковый сахар,воздушный рис,изюм (можно использовать любые сухофрукты и орехи).

Немного измельчаем фундук.

Измельчаем арахис.

Измельчаем миндаль.

Соединяем овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте.

Выкладываем на противень.

Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Соединяем в кастрюльке сливочное масло, мёд и сахар. На небольшом огне растапливаем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Нарезаем цукаты.

Добавляем цукаты в кастрюльку к медовой смеси.

Изюм всыпаем к цукатам. Всё перемешиваем и провариваем 6 минут.

В сухую смесь добавляем воздушный рис, перемешиваем.

Вливаем медово-цукатную смесь к сухой.

Перемешиваем.

Выкладываем на пергамент толщиной не больше 3 см.

Сверху накрываем еще одним пергаментом, ставим под пресс на ночь.

Утром делим на батончики (прямоугольники), оборачиваем пленкой или пергаментом.
Наши батончики готовы!