![Домашние батончики](https://www.patee.ru/r/x6/06/56/ce/640m.jpg)
Домашние батончики
Порций | 25 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Домашние батончики-хорошая альтернатива для завтраков. Их можно есть дома с йогуртом, можно брать на работу (институт) для перекуса. Дети тоже никогда не остаются равнодушными к такого рода лакомству. Это не только вкусно, но и полезно!
432
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Домашние батончики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/cf/640x.jpg")
Для приготовления батончиков нам понадобятся овсяные хлопья, миндаль, цукат (например манго), арахис, фундук,мёд, сливочное масло, тростниковый сахар,воздушный рис,изюм (можно использовать любые сухофрукты и орехи).
![Домашние батончики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/d0/640x.jpg")
Немного измельчаем фундук.
![Домашние батончики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/d1/640x.jpg")
Измельчаем арахис.
![Домашние батончики - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/d2/640x.jpg")
Измельчаем миндаль.
![Домашние батончики - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/d3/640x.jpg")
Соединяем овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте.
![Домашние батончики - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/d4/640x.jpg")
Выкладываем на противень.
![Домашние батончики - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/d6/640x.jpg")
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
![Домашние батончики - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/d7/640x.jpg")
Соединяем в кастрюльке сливочное масло, мёд и сахар. На небольшом огне растапливаем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
![Домашние батончики - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/d8/640x.jpg")
Нарезаем цукаты.
![Домашние батончики - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/d9/640x.jpg")
Добавляем цукаты в кастрюльку к медовой смеси.
![Домашние батончики - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/da/640x.jpg")
Изюм всыпаем к цукатам. Всё перемешиваем и провариваем 6 минут.
![Домашние батончики - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/db/640x.jpg")
В сухую смесь добавляем воздушный рис, перемешиваем.
![Домашние батончики - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/dc/640x.jpg")
Вливаем медово-цукатную смесь к сухой.
![Домашние батончики - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/dd/640x.jpg")
Перемешиваем.
![Домашние батончики - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/de/640x.jpg")
Выкладываем на пергамент толщиной не больше 3 см.
![Домашние батончики - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/df/640x.jpg")
Сверху накрываем еще одним пергаментом, ставим под пресс на ночь.
![Домашние батончики - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/56/e1/640x.jpg")
Утром делим на батончики (прямоугольники), оборачиваем пленкой или пергаментом.
Наши батончики готовы!