No avatar
Thursday, 11.45
Домашние батончики

Домашние батончики

Порций25
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Домашние батончики-хорошая альтернатива для завтраков. Их можно есть дома с йогуртом, можно брать на работу (институт) для перекуса. Дети тоже никогда не остаются равнодушными к такого рода лакомству. Это не только вкусно, но и полезно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.83 г
Жиры 26.21 г
Углеводы 52.94 г
432
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina MurtazinaВика БатищеваАлина ДолгаяАлисия Невлева и 4 нравится
51 добавил себе
59
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние батончики - Шаг 1

Для приготовления батончиков нам понадобятся овсяные хлопья, миндаль, цукат (например манго), арахис, фундук,мёд, сливочное масло, тростниковый сахар,воздушный рис,изюм (можно использовать любые сухофрукты и орехи).

Шаг 2
Домашние батончики - Шаг 2

Немного измельчаем фундук.

Шаг 3
Домашние батончики - Шаг 3

Измельчаем арахис.

Шаг 4
Домашние батончики - Шаг 4

Измельчаем миндаль.

Шаг 5
Домашние батончики - Шаг 5

Соединяем овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте.

Шаг 6
Домашние батончики - Шаг 6

Выкладываем на противень.

Шаг 7
Домашние батончики - Шаг 7

Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8
Домашние батончики - Шаг 8

Соединяем в кастрюльке сливочное масло, мёд и сахар. На небольшом огне растапливаем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 9
Домашние батончики - Шаг 9

Нарезаем цукаты.

Шаг 10
Домашние батончики - Шаг 10

Добавляем цукаты в кастрюльку к медовой смеси.

Шаг 11
Домашние батончики - Шаг 11

Изюм всыпаем к цукатам. Всё перемешиваем и провариваем 6 минут.

Шаг 12
Домашние батончики - Шаг 12

В сухую смесь добавляем воздушный рис, перемешиваем.

Шаг 13
Домашние батончики - Шаг 13

Вливаем медово-цукатную смесь к сухой.

Шаг 14
Домашние батончики - Шаг 14

Перемешиваем.

Шаг 15
Домашние батончики - Шаг 15

Выкладываем на пергамент толщиной не больше 3 см.

Шаг 16
Домашние батончики - Шаг 16

Сверху накрываем еще одним пергаментом, ставим под пресс на ночь.

Шаг 17
Домашние батончики - Шаг 17

Утром делим на батончики (прямоугольники), оборачиваем пленкой или пергаментом.
Наши батончики готовы!

Тематические подборки

Конфеты и сладостиЭнергетические батончики мюсли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта