Клюква сушеная

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 11,97 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ

Клюква сушеная - плоды одноименного вечнозеленого кустарникового растения, которые подверглись высушиванию в концентрате из сока ягод и сахарного сиропа.

Изготовление

В промышленных условиях сушеная клюква изготавливается исключительно из крупных ягод. В процессе производства из них сначала выжимается сок, который затем смешивается с сахарным сиропом. Получившийся в результате концентрат добавляется к ягодам, которые впоследствии высушиваются. Конечный продукт отличается высоким содержанием полезных веществ, более насыщенным сладким вкусом и наличием достаточно большого количества влаги.

Калорийность

В 100 гр. сушеной клюквы содержится около 308 ккал.

Состав

Клюква сушеная богаты на углеводы, клетчатку, моно- и дисахариды, витамины (B1, B2, B4,B5, B6, B9, C, E, K, PP), минеральные вещества (кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен).

Как употреблять и готовить

Благодаря ярко выраженному сладкому вкусу, сушеная клюква отлично подходит для использования в качестве самостоятельного кушанья. В кулинарии наиболее популярным направлением использования этих ягод являются кондитерские и хлебобулочные изделия, а также салаты и блюда их рыбы и мяса.

Как выбирать

Наилучшим выбором будут блестящие и ярко окрашенные ягоды клюквы. Также при выборе следует обратить внимание на их эластичность - они должны быть достаточно упругими.

Хранение

Сушеные ягоды необходимо хранить в герметичных емкостях из стекла или пластика. В этом случае ягоды могут храниться на протяжении нескольких лет.

Полезные свойства

Как и свежие ягоды, клюква сушеная является чрезвычайно полезным продуктом питания. Эта разновидность сухофруктов отличается высоким содержанием витаминов и минеральных веществ, в частности, антиоксидантов, которые препятствуют процессам старения. Также нельзя не отметить бактерицидные и противовоспалительные свойства сушеной клюквы, что делает ее прекрасным лечебно-профилактическим средством против многих заболеваний.

Ограничения по употреблению

Клюкву сушеную нельзя рекомендовать при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Клюква сушеная в рецептах
Евгения Демченкова
zefirchik06
Хрустящее овсяное печенье с клюквой
Домашние рецепты
18
117
2
Olga03
Миндальные бискотти
Итальянская кухня
11
69
1
Денис Власенко
KepDi
Домашние мюсли
Домашние рецепты
4
17
0
patee
Полезные конфеты из сухофруктов
Домашние рецепты
30
115
0
Екатерина Воробьева
katbka
Овсяное печенье к завтраку
Домашние рецепты
13
69
0
patee
Бискотти с миндалем и клюквой
Итальянская кухня
28
153
1
Patee. Рецепты
patee
Рождественская кутья
Русская кухня
20
126
0
patee
Кулич заварной
Домашние рецепты
66
122
7
Алина Боджолян
Sunnny
Киноа с брюссельской капустой и беконом
Домашние рецепты
0
22
2
Sunnny
Сладко-соленые ореховые плитки
Домашние рецепты
0
5
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта