Pavel S
воскресенье, 14.19
Голый торт с голубикой

Голый торт с голубикой

Порций8
Время6 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

С каждым днем популярность “голого торта” (naked cake) набирает обороты. Его особенность состоит в отсутствии какого-либо покрытия и в использовании природных и натуральных ингредиентов. В данном рецепте я покажу Вам как приготовить “голый торт” с голубикой и сметанным суфле и как эффектно его декорировать цветками физалиса и гранатовыми зернами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 26,43 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоOlga KorolenkoМанижа  MСветлана Долгобородова и 14 нравится
151 добавил себе
169
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 3 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 100 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 70 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 135 г
Сметана 20%
Сметана 20% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 55 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 6 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Желатин
Желатин 15 г
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный 4 г
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика 300 г
Гранат
Гранат 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голый торт с голубикой - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости в несколько приемов вводим сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Вводим в массу яйцо.

Шаг 3
Голый торт с голубикой - Шаг 3
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Кефир
Кефир100 мл

Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере. Я брал кефир жирность 2.5 процента.

Шаг 4
Голый торт с голубикой - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная125 г
Какао
Какао1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин
Ванилинп/в
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный4 г

В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты. И тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Голый торт с голубикой - Шаг 5

Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем тесто миксером.
Я использовал форму для выпечки диаметром 18 см. Тогда тортик получается по всей высоте формы: 7-8 см.
Выливаем полученное тесто в форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 35 минут.

Шаг 6
Голый торт с голубикой - Шаг 6
Желатин
Желатин15 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%135 г

Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение нескольких минут.
Коробке со сливками дать отлежаться в холодильнике в течение суток после покупки. Использовать чистую и сухую емкость для взбивания.
Взбивать на холодной бане, на минимальной скорости миксера, чтобы не перебить сливки в масло. Время взбивания сливок примерно 8-12 минут в зависимости от скорости миксера.

Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра55 г
Сметана 20%
Сметана 20%400 г

Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.
Теперь можно снять с холодной бани.
Затем тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин.
Последней вводим сметану по одной столовой ложке.

Шаг 8
Голый торт с голубикой - Шаг 8

Готовый, хорошо остывший корж разрезаем на три равные части. (Корж должен остывать около 2-3 часов, лучше больше)

Шаг 9
Коньяк
Коньяк3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Вода
Вода6 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.

Готовим коньячную пропитку.
Доводим до кипения воду, всыпаем сахар.
Постоянно помешивая ждем растворения сахара и снимаем с огня.
Остужаем до комнатной температуры, добавляем лимонный сок и коньяк.

Шаг 10
Голый торт с голубикой - Шаг 10
Голубика
Голубика300 г

Собираем торт. Пропитываем нижний корж.
Оставляем его в разъемной форме. Смазываем тонким слоем сметанного суфле и выкладываем 125 грамм голубики.
Покрываем ягоды слоем суфле.

Шаг 11

Затем кладем второй корж, предварительно пропитав его. Выкладываем голубику и оставшееся сметанное суфле. Накрываем третим коржом.

Шаг 12

Отправляем собранный торт в холодильник на 3 часа.

Шаг 13
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%70 г

Готовим ганаш.
Сливки доводим до кипения, кладем шоколад. Все тщательно размешиваем.

Шаг 14
Голый торт с голубикой - Шаг 14

Покрываем ганашем верхний корж.

Шаг 15
Голый торт с голубикой - Шаг 15
Гранат
Гранат1 шт.
Базилик
Базилик10 г

Теперь настало время декорирования.
Я аккуратно раскрыл и вывернул наизнанку три физалиса.
Декорировал зернами граната и парой листиков базилика.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта