Pavel S
воскресенье, 14.19
Голый торт с голубикой

Голый торт с голубикой

Порций8
Время6 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

С каждым днем популярность “голого торта” (naked cake) набирает обороты. Его особенность состоит в отсутствии какого-либо покрытия и в использовании природных и натуральных ингредиентов. В данном рецепте я покажу Вам как приготовить “голый торт” с голубикой и сметанным суфле и как эффектно его декорировать цветками физалиса и гранатовыми зернами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 26,43 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоOlga KorolenkoМанижа  MСветлана Долгобородова и 14 нравится
151 добавил себе
169
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Голый торт с голубикой - Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости в несколько приемов вводим сахар.

Шаг 2

Вводим в массу яйцо.

Шаг 3
Голый торт с голубикой - Шаг 3

Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере. Я брал кефир жирность 2.5 процента.

Шаг 4
Голый торт с голубикой - Шаг 4

В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты. И тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Голый торт с голубикой - Шаг 5

Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем тесто миксером.
Я использовал форму для выпечки диаметром 18 см. Тогда тортик получается по всей высоте формы: 7-8 см.
Выливаем полученное тесто в форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 35 минут.

Шаг 6
Голый торт с голубикой - Шаг 6

Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение нескольких минут.
Коробке со сливками дать отлежаться в холодильнике в течение суток после покупки. Использовать чистую и сухую емкость для взбивания.
Взбивать на холодной бане, на минимальной скорости миксера, чтобы не перебить сливки в масло. Время взбивания сливок примерно 8-12 минут в зависимости от скорости миксера.

Шаг 7

Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.
Теперь можно снять с холодной бани.
Затем тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин.
Последней вводим сметану по одной столовой ложке.

Шаг 8
Голый торт с голубикой - Шаг 8

Готовый, хорошо остывший корж разрезаем на три равные части. (Корж должен остывать около 2-3 часов, лучше больше)

Шаг 9

Готовим коньячную пропитку.
Доводим до кипения воду, всыпаем сахар.
Постоянно помешивая ждем растворения сахара и снимаем с огня.
Остужаем до комнатной температуры, добавляем лимонный сок и коньяк.

Шаг 10
Голый торт с голубикой - Шаг 10

Собираем торт. Пропитываем нижний корж.
Оставляем его в разъемной форме. Смазываем тонким слоем сметанного суфле и выкладываем 125 грамм голубики.
Покрываем ягоды слоем суфле.

Шаг 11

Затем кладем второй корж, предварительно пропитав его. Выкладываем голубику и оставшееся сметанное суфле. Накрываем третим коржом.

Шаг 12

Отправляем собранный торт в холодильник на 3 часа.

Шаг 13

Готовим ганаш.
Сливки доводим до кипения, кладем шоколад. Все тщательно размешиваем.

Шаг 14
Голый торт с голубикой - Шаг 14

Покрываем ганашем верхний корж.

Шаг 15
Голый торт с голубикой - Шаг 15

Теперь настало время декорирования.
Я аккуратно раскрыл и вывернул наизнанку три физалиса.
Декорировал зернами граната и парой листиков базилика.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта