Голый торт с голубикой
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
С каждым днем популярность “голого торта” (naked cake) набирает обороты. Его особенность состоит в отсутствии какого-либо покрытия и в использовании природных и натуральных ингредиентов. В данном рецепте я покажу Вам как приготовить “голый торт” с голубикой и сметанным суфле и как эффектно его декорировать цветками физалиса и гранатовыми зернами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Кефир | 100 мл |
|
Сливки 20-22% | 70 г |
|
Сливки 30-33% | 135 г |
|
Сметана 20% | 400 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 55 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 6 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | п/в |
|
Желатин | 15 г |
|
Пищевой краситель красный | 4 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Голубика | 300 г |
|
Гранат | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости в несколько приемов вводим сахар.
Шаг 2
Шаг 3
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Кефир | 100 мл |
Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере. Я брал кефир жирность 2.5 процента.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Какао | 1 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Ванилин | п/в |
|
Пищевой краситель красный | 4 г |
В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты. И тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем тесто миксером.
Я использовал форму для выпечки диаметром 18 см. Тогда тортик получается по всей высоте формы: 7-8 см.
Выливаем полученное тесто в форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 35 минут.
Шаг 6
|
Желатин | 15 г |
|
Сливки 30-33% | 135 г |
Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение нескольких минут.
Коробке со сливками дать отлежаться в холодильнике в течение суток после покупки. Использовать чистую и сухую емкость для взбивания.
Взбивать на холодной бане, на минимальной скорости миксера, чтобы не перебить сливки в масло. Время взбивания сливок примерно 8-12 минут в зависимости от скорости миксера.
Шаг 7
|
Сахарная пудра | 55 г |
|
Сметана 20% | 400 г |
Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.
Теперь можно снять с холодной бани.
Затем тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин.
Последней вводим сметану по одной столовой ложке.
Шаг 8
Готовый, хорошо остывший корж разрезаем на три равные части. (Корж должен остывать около 2-3 часов, лучше больше)
Шаг 9
|
Коньяк | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Вода | 6 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Готовим коньячную пропитку.
Доводим до кипения воду, всыпаем сахар.
Постоянно помешивая ждем растворения сахара и снимаем с огня.
Остужаем до комнатной температуры, добавляем лимонный сок и коньяк.
Шаг 10
Собираем торт. Пропитываем нижний корж.
Оставляем его в разъемной форме. Смазываем тонким слоем сметанного суфле и выкладываем 125 грамм голубики.
Покрываем ягоды слоем суфле.
Шаг 11
Затем кладем второй корж, предварительно пропитав его. Выкладываем голубику и оставшееся сметанное суфле. Накрываем третим коржом.
Шаг 12
Отправляем собранный торт в холодильник на 3 часа.
Шаг 13
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Сливки 20-22% | 70 г |
Готовим ганаш.
Сливки доводим до кипения, кладем шоколад. Все тщательно размешиваем.
Шаг 14
Покрываем ганашем верхний корж.
Шаг 15
Теперь настало время декорирования.
Я аккуратно раскрыл и вывернул наизнанку три физалиса.
Декорировал зернами граната и парой листиков базилика.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.