![Медовый торт с желе](https://www.patee.ru/r/x4/5e/02/640m.jpg)
Медовый торт с желе
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и воздушный торт из медовых коржей со сметанным кремом и прослойкой из разноцветного желе.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Медовый торт с желе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/5e/03/640x.jpg")
Яйца с сахаром взбить.
![Медовый торт с желе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/5e/04/640x.jpg")
Добавить сливочное масло, мед, соду, гашенную уксусом, ванилин и все перемешать.
![Медовый торт с желе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/5e/05/640x.jpg")
Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню и варить, помешивая, в течение 25 минут, пока масса не станет светло-коричневой.
![Медовый торт с желе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/5e/06/640x.jpg")
Добавить муку, перемешать, остудить при комнатной температуре.
![Медовый торт с желе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/5e/07/640x.jpg")
Разделить тесто на 7 частей, 4 из которых побольше, а 3 поменьше. И из каждой раскатать коржи, должно получиться 4 большего диаметра, а 3 меньшего, и с помощью скалки выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать при t=180, 4 минуты.
![Медовый торт с желе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/5e/08/640x.jpg")
Осторожно обрезать края, а обрезки измельчить.
![Медовый торт с желе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/5e/09/640x.jpg")
Замочить желатин в горячей воде.
![Медовый торт с желе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/5e/0a/640x.jpg")
Взбить сметану с сахаром, влить желатин, перемешать.
![Медовый торт с желе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/5e/0b/640x.jpg")
Заранее приготовить три вида разноцветного желе, нарезать его кусочками. Сначала выложить большие коржи друг на друга, смазывая каждый кремом и перекладывая кусочками желе. Затем сверху выложить маленькие коржи, также смазывать кремом и желе. Бока торта присыпать измельченной крошкой из обрезков. А верх посыпать измельченными и обжаренными грецкими орехами.