
Медовый торт с желе
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и воздушный торт из медовых коржей со сметанным кремом и прослойкой из разноцветного желе.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Яйца с сахаром взбить.

Добавить сливочное масло, мед, соду, гашенную уксусом, ванилин и все перемешать.

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню и варить, помешивая, в течение 25 минут, пока масса не станет светло-коричневой.

Добавить муку, перемешать, остудить при комнатной температуре.

Разделить тесто на 7 частей, 4 из которых побольше, а 3 поменьше. И из каждой раскатать коржи, должно получиться 4 большего диаметра, а 3 меньшего, и с помощью скалки выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать при t=180, 4 минуты.

Осторожно обрезать края, а обрезки измельчить.

Замочить желатин в горячей воде.

Взбить сметану с сахаром, влить желатин, перемешать.

Заранее приготовить три вида разноцветного желе, нарезать его кусочками. Сначала выложить большие коржи друг на друга, смазывая каждый кремом и перекладывая кусочками желе. Затем сверху выложить маленькие коржи, также смазывать кремом и желе. Бока торта присыпать измельченной крошкой из обрезков. А верх посыпать измельченными и обжаренными грецкими орехами.