Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Готовим мега-шоколадный торт со сливочным кремом из маскарпоне и консервированной вишней! В этом торте всё идеально - тёмные коржи сочные, влажные, с насыщенным шоколадным вкусом; крем на основе сливочного масла и сыра маскарпоне бархатистый, жирный, но он тонким слоем проходит между коржами, поэтому не перегружает десерт; пропитка из вишнёвого сиропа и ягодки сладкой вишни в начинке торта придают ему изысканность и свежесть. Для истинных сладкоежек этот торт - само совершенство!
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 60 г |
![]() |
Сливочное масло | 220 г |
![]() |
Молоко коровье | 260 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 235 г |
![]() |
Сахар-песок | 300 г |
![]() |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Шоколадная кондитерская посыпка | 1 ст. л. |
![]() |
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 3 шт. |
![]() |
Шоколадный батончик | 1 шт. |
![]() |
Ванилин | 2 щеп. |
![]() |
Сода пищевая | 7 г |
![]() |
Столовый уксус | 0.5 ст. л. |
![]() |
Маскарпоне | 250 г |
![]() |
Вишня консервированная | 160 г |
![]() |
Какао | 75 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шоколадного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, соль, порошок какао, сахар, яйцо куриное, сливочное масло, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, молоко, яблочный или столовый уксус, ванилин.
Для крема и украшения шоколадного торта подготовьте сыр маскарпоне, сливочное масло, вишни консервированные, сахарную пудру, воду, шоколад, шоколадные конфеты, печенье и всевозможные посыпки, какие вам подсказывает фантазия.
![]() |
Мука пшеничная | 235 г |
Приготовление шоколадного торта начнём с коржей. В миску просеиваем пшеничную муку.
![]() |
Сахар-песок | 300 г |
В муку всыпаем сахар.
![]() |
Сода пищевая | 7 г |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Ванилин | 2 щеп. |
В муку с сахаром всыпаем пищевую соду, ванилин и соль.
![]() |
Какао | 65 г |
Сюда же всыпаем порошок какао.
Перемешиваем ингредиенты венчиком.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В смесь сухих ингредиентов разбиваем куриные яйца.
![]() |
Молоко коровье | 260 мл |
Вливаем молоко.
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
Добавляем мягкое сливочное масло.
![]() |
Подсолнечное масло | 60 г |
Также вливаем подсолнечное рафинированное или, что будет лучше, оливковое масло.
![]() |
Столовый уксус | 0.5 ст. л. |
Замешиваем однородное тесто. Во время замешивания, примерно в середине процесса, в тесто вливаем уксус.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто можно разделить на два коржа, а можно испечь один, затем разрезать его на коржи. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см и выпекала один корж.
Перекладываем шоколадное тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность.
Выпекаем шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 175 градусов около 50-60 минут. Готовый бисквит достаём, аккуратно извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке.
![]() |
Сливочное масло | 160 г |
Когда бисквит остынет, приготовим крем для торта. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.
![]() |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Во взбитое масло вводим сахарную пудру. Снова взбиваем масло, пока пудра не вмешается в него.
![]() |
Маскарпоне | 250 г |
Во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло добавляем маскарпоне. Сыр должен быть холодным.
На медленных оборотах вмешиваем маскарпоне в масляный крем. Этот процесс не должен занимать у вас много времени, как только увидите, что крем стал однородным, прекращайте взбивание.
В результате крем из маскарпоне и масла должен получится однородным и бархатистым.
Остывший шоколадный бисквит разрезаем вдоль на два или три коржа.
Собираем шоколадный торт. Итак, берём один корж, переносим его на плоское блюдо и пропитываем. В качестве пропитки я использовала сироп из-под консервированной вишни, разбавленный кипятком. Хотя бисквит получается сочным и, в принципе, его можно не пропитывать.
Смазываем нижний корж частью крема из маскарпоне. Я переложила весь крем в кондитерский мешок с плоской насадкой для формирования лепестков, так очень удобно смазывать коржи кремом, если нужен не толстый слой, а коржи рыхлые и размазать крем по ним будет проблематично. Если слой крема нужен потолще (для более лёгкого крема, например, из сливок и творожного сыра), берите круглую насадку диаметром 1-1,5 см.
![]() |
Вишня консервированная | 160 г |
На корж с кремом выкладываем консервированные вишни без косточек.
Затем выкладываем следующий корж, пропитываем его, смазываем кремом и раскладываем вишни.
Накрываем второй корж третьим.
Оставшимся кремом выравниваем бока торта и декорируем верх по краю в виде рюшечки.
![]() |
Шоколадный батончик | 1 шт. |
![]() |
Шоколадная кондитерская посыпка | 1 ст. л. |
![]() |
Какао | 10 г |
![]() |
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 3 шт. |
Серединку торта засыпаем порошком какао и украшаем торт всевозможными шоколадными вкусняшками так, как вам подсказывает ваша фантазия.
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне и консервированной вишней ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл, немного отдохнул и пропитался.
Шоколадный торт с маскаропне и вишней готов!
Этот вкуснейший домашний шоколадный торт получился великолепным - красивый, сочный, в меру сладкий и мега-шоколадный.
Такой торт станет украшением для праздничного стола, любители шоколада будут в восторге.
Приятного аппетита!