Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим мега-шоколадный торт со сливочным кремом из маскарпоне и консервированной вишней! В этом торте всё идеально - тёмные коржи сочные, влажные, с насыщенным шоколадным вкусом; крем на основе сливочного масла и сыра маскарпоне бархатистый, жирный, но он тонким слоем проходит между коржами, поэтому не перегружает торт. Пропитка из вишнёвого сиропа и ягодки сладкой вишни в начинке торта придают ему изысканность и свежесть. Для истинных сладкоежек этот торт - само совершенство!
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 г | |
Сливочное масло | 220 г |
Молоко коровье | 260 мл |
Мука пшеничная | 235 г |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадная кондитерская посыпка | 1 ст. л. | |
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 3 шт. | |
Шоколадный батончик | 1 шт. |
Ванилин | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 7 г | |
Столовый уксус | 0,5 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Вишня консервированная | 160 г |
Какао | 75 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шоколадного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сода пищевая, соль, порошок какао, сахар, яйцо куриное, сливочное масло, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, молоко, яблочный или столовый уксус, ванилин.
Для крема и украшения шоколадного торта подготовьте сыр маскарпоне, сливочное масло, вишни консервированные, сахарную пудру, воду, шоколад, шоколадные конфеты, печенье и всевозможные посыпки, какие вам подсказывает фантазия.
Мука пшеничная | 235 г |
Приготовление шоколадного торта начнём с коржей. В миску просеиваем пшеничную муку.