Торт с черносливом
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный тортик с сметанным кремом, черносливом и шоколадной глазурью🤤🎂❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 61,34 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
3,5 ст.
Мёд липовый
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Сметана
300 г
Чернослив
200 г
Молоко коровье
100 г
Какао
4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Приготовим тесто. Для этого желтки отделим от белков и взбить с сахаром (1 стакан), добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную слив маслом форму (у меня 22 см) и выпекать в духовке при 200’С 10-15 мин, после температуру убавить до 170’С и выпекать еще 25-30 мин. Если поверхность будет сильно подгорать то накрыть корж фольгой. Готовый корж остудить, разрезать на 2-3 части (слои).
Шаг 2
Чернослив промыть, залить кипятком и варить 10 мин на медленном огне, если есть косточки-удалить. Готовый, Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сметану взбить с сахаром (1/2 стакана) и добавить чернослив. Выложить эту массу между коржами.
Шаг 3
Готовим глазурь: молоко подогреть, добавить сахар (1 стакан), перемешанный с какао, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Покрыть торт глазурью, при желании украсить сверху черносливом или орехами и убрать пропитываться на ночь в холодильник. Приятного аппетита 🌸