Мария Мария
среда, 10.32
Торт с черносливом

Торт с черносливом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный тортик с сметанным кремом, черносливом и шоколадной глазурью🤤🎂❤️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 61,34 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Светлана Анцифирова ШевченкоМария Мария нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 г
Сметана
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд липовый
Мёд липовый 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 3,5 ст.
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив 200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок3,5 ст.
Мёд липовый
Мёд липовый2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сметана
Сметана300 г
Чернослив
Чернослив200 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 г
Какао
Какао4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Приготовим тесто. Для этого желтки отделим от белков и взбить с сахаром (1 стакан), добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную слив маслом форму (у меня 22 см) и выпекать в духовке при 200’С 10-15 мин, после температуру убавить до 170’С и выпекать еще 25-30 мин. Если поверхность будет сильно подгорать то накрыть корж фольгой. Готовый корж остудить, разрезать на 2-3 части (слои).
Шаг 2
Чернослив промыть, залить кипятком и варить 10 мин на медленном огне, если есть косточки-удалить. Готовый, Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Сметану взбить с сахаром (1/2 стакана) и добавить чернослив. Выложить эту массу между коржами.
Шаг 3
Готовим глазурь: молоко подогреть, добавить сахар (1 стакан), перемешанный с какао, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Покрыть торт глазурью, при желании украсить сверху черносливом или орехами и убрать пропитываться на ночь в холодильник. Приятного аппетита 🌸

Тематические подборки

ТортыМедовый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта