
ореховый-шоколадный торт с прослойками
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
ели с удовольствием и хвалили ещё недельку (;
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 33,02 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
120 г

Грецкий орех
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
3 ст. л.

Мёд
2 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
150 г
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до пышности(минут 7-10). Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи(измельчённые) и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму, застелить дно пергаментом
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи(измельчённые) и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму, застелить дно пергаментом
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Шаг 2
замочить чернослив и после превратить в однородную консистенцию с помощью блендера и воды(нежидко) Перемешать сметану с сахаром. Порезать банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!