Полина Яковлева
понедельник, 01.48
ореховый-шоколадный торт с прослойками

ореховый-шоколадный торт с прослойками

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
ели с удовольствием и хвалили ещё недельку (;
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 33,02 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаNuray SarifovaOlka SavchukСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
2 шт.
Чернослив
Чернослив
80 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ореховый-шоколадный торт с прослойками - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
Какао
3 ст. л.
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до пышности(минут 7-10). Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи(измельчённые) и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму, застелить дно пергаментом
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Шаг 2
Чернослив
Чернослив
80 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Сметана
Сметана
450 г
Банан
Банан
2 шт.
замочить чернослив и после превратить в однородную консистенцию с помощью блендера и воды(нежидко) Перемешать сметану с сахаром. Порезать банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!

Тематические подборки

ТортыМедовый тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта