
Творожный торт с клубникой и шоколадом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный творожный торт, красивый и низкокалорийный с двумя слоями творожного крема мусса! Трудно представить себе праздничный стол без торта творожного с клубникой и шоколадом. И после обильной трапезы хочется видеть лёгкий ПП десерт, который гармонично закончит вечер, а не станет последней каплей для насытившегося организма. Творожный торт с шоколадом и клубникой на желатине - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшим десертом, и при этом заботится о здоровье, стараясь ограничить употребление масла, сахара и жиров. Домашний пп торт из творога состоит из бисквитного коржа и двух слоёв мусса - клубничного и шоколадного, которые идеально дополняют друг друга. По внешнему виду творожный торт смотрится современно, готовится не сложно, а, руководствуясь подробным пошаговым рецептом, вы сможете приготовить творожный торт в домашних условиях абсолютно без проблем!
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожного торта с клубникой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: для простого и всегда удачного бисквита подготовьте куриные яйца, сахар, пшеничную муку и разрыхлитель.

Для творожных слоёв возьмите мягкий творог, сахар, ванильный питьевой йогурт, быстрорастворимый желатин, воду, свежую клубнику, молочный или чёрный шоколад, а также для декорирования торта нам понадобятся дополнительно маленькие печеньки и шоколадные конфеты для украшения торта, но вы можете использовать свою фантазию и украсить торт так, как вам хочется.

Итак, приготовление творожного торта начнём с бисквитного коржа. В миску разбиваем куриные яйца.

К яйцам всыпаем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

В эту массу всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Снова тесто взбиваем миксером на низких оборотах, пока оно не станет однородным. Как вы видите, тесто для нашего бисквита не классическое, мы не отделяем желтки от белков, сухие ингредиенты вмешиваем миксером без опаски - не переживайте, в ингредиентах присутствует разрыхлитель, бисквит всё равно получится отличным, при этом у нас не слишком высокий бисквит, а низкий, на 2 яйца.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и переливаем в неё тесто.

Выпекаем бисквит для торта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решётку для остывания.

Пока бисквит остывает, займёмся творожной массой. Желатин отмеряем и пересыпаем в пиалу, чашку или маленькую миску. Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания.

В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем мягкий творог.

В творог вливаем питьевой йогурт.

В чашу к творогу с йогуртом всыпаем сахар. У меня сладкий питьевой ванильный йогурт, поэтому сахара я добавила относительно немного.

Превращаем соединённые ингредиенты в однородную творожную смесь.

Половину этой смеси откладываем в миску.

Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики. Ягодки добавляем в чашу кухонного комбайна в оставшуюся творожную массу.

Включаем комбайн и превращаем творожную массу с клубникой в однородную клубничную смесь.

Перекладываем творжно-клубничную смесь в другую миску.

Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Когда желатин набухнет, прогреваем его в микроволновке, не давая закипеть, периодически доставая и перемешивая. Когда кристаллы желатина исчезнут, оставляем желатин немного остыть.

В растопленный шоколад добавляем половину желатина.

Сюда же добавляем столовую ложку белой творожной массы.

Перемешиваем шоколад с желатином и творожной массой. Добавляем ещё ложку творожной массы, снова шоколад перемешиваем.

Выливаем шоколадную смесь в белую творожную массу, вымешиваем до однородности.

Остывший бисквит охватываем разъёмным кольцом.

Выкладываем в кольцо на бисквит шоколадно-творожную массу. Ставим заготовку для торта в холодильник.

В оставшийся желатин добавляем пару ложек творожно-клубничной массы.

Перемешиваем желатин с творожно-клубничной массой.

Переливаем желатиновую часть в миску с основной клубничной смесью, тщательно перемешиваем.

Достаём форму с холодильника, поверх схватившейся шоколадного слоя выливаем смесь творога с клубникой.

Затягиваем поверхность торта пищевой плёнкой и ставим творожный торт в холодильник примерно на 6 часов, а ещё лучше на ночь.

По прошествии указанного времени, когда творожная масса застынет, достаём творожный торт из холодильника, снимаем плёнку. Горячим потоком воздуха из фена пройдёмся по кольцу, чтобы форма отстала от творожного слоя. Аккуратно снимаем кольцо.

В кондитерский пакет помещаем кусочки шоколада, растапливаем его в микроволновой печи, обрезаем кончик.

Растопленным шоколадом оформляем бортик торта, имитируя потёки шоколада. На холодном торте шоколад мгновенно застывает.

Украшаем творожный торт клубникой, шоколадными конфетами и маленьким печеньем.

Творожный торт с клубникой и шоколадом готов.

Подавайте вкусный торт из творога к столу, нарезав порционными кусочками.

Разрез творожного торта будет идеальным, если производить его опущенным в кипяток и вытертым насухо ножом.

Кусочек такого вкусного домашнего торта принесёт вам массу удовольствия.

Творожные слои со вкусом шоколада и клубники на бисквитной основе - творожный торт получается идеальным. Настоятельно рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!