![Творожный торт с клубникой и шоколадом](https://www.patee.ru/r/x6/12/64/d5/640m.jpg)
Творожный торт с клубникой и шоколадом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный творожный торт, красивый и низкокалорийный с двумя слоями творожного крема мусса! Трудно представить себе праздничный стол без торта творожного с клубникой и шоколадом. И после обильной трапезы хочется видеть лёгкий ПП десерт, который гармонично закончит вечер, а не станет последней каплей для насытившегося организма. Творожный торт с шоколадом и клубникой на желатине - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшим десертом, и при этом заботится о здоровье, стараясь ограничить употребление масла, сахара и жиров. Домашний пп торт из творога состоит из бисквитного коржа и двух слоёв мусса - клубничного и шоколадного, которые идеально дополняют друг друга. По внешнему виду творожный торт смотрится современно, готовится не сложно, а, руководствуясь подробным пошаговым рецептом, вы сможете приготовить творожный торт в домашних условиях абсолютно без проблем!
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/d6/640x.jpg")
Для приготовления творожного торта с клубникой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: для простого и всегда удачного бисквита подготовьте куриные яйца, сахар, пшеничную муку и разрыхлитель.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/dc/640x.jpg")
Для творожных слоёв возьмите мягкий творог, сахар, ванильный питьевой йогурт, быстрорастворимый желатин, воду, свежую клубнику, молочный или чёрный шоколад, а также для декорирования торта нам понадобятся дополнительно маленькие печеньки и шоколадные конфеты для украшения торта, но вы можете использовать свою фантазию и украсить торт так, как вам хочется.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/d7/640x.jpg")
Итак, приготовление творожного торта начнём с бисквитного коржа. В миску разбиваем куриные яйца.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/d8/640x.jpg")
К яйцам всыпаем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/d9/640x.jpg")
В эту массу всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/da/640x.jpg")
Снова тесто взбиваем миксером на низких оборотах, пока оно не станет однородным. Как вы видите, тесто для нашего бисквита не классическое, мы не отделяем желтки от белков, сухие ингредиенты вмешиваем миксером без опаски - не переживайте, в ингредиентах присутствует разрыхлитель, бисквит всё равно получится отличным, при этом у нас не слишком высокий бисквит, а низкий, на 2 яйца.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/db/640x.jpg")
Разъёмную форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и переливаем в неё тесто.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/dd/640x.jpg")
Выпекаем бисквит для торта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решётку для остывания.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/de/640x.jpg")
Пока бисквит остывает, займёмся творожной массой. Желатин отмеряем и пересыпаем в пиалу, чашку или маленькую миску. Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/e0/640x.jpg")
В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем мягкий творог.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/e1/640x.jpg")
В творог вливаем питьевой йогурт.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/e2/640x.jpg")
В чашу к творогу с йогуртом всыпаем сахар. У меня сладкий питьевой ванильный йогурт, поэтому сахара я добавила относительно немного.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/e3/640x.jpg")
Превращаем соединённые ингредиенты в однородную творожную смесь.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/e7/640x.jpg")
Половину этой смеси откладываем в миску.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/e4/640x.jpg")
Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики. Ягодки добавляем в чашу кухонного комбайна в оставшуюся творожную массу.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/e5/640x.jpg")
Включаем комбайн и превращаем творожную массу с клубникой в однородную клубничную смесь.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/e6/640x.jpg")
Перекладываем творжно-клубничную смесь в другую миску.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/e8/640x.jpg")
Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/df/640x.jpg")
Когда желатин набухнет, прогреваем его в микроволновке, не давая закипеть, периодически доставая и перемешивая. Когда кристаллы желатина исчезнут, оставляем желатин немного остыть.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/e9/640x.jpg")
В растопленный шоколад добавляем половину желатина.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/ea/640x.jpg")
Сюда же добавляем столовую ложку белой творожной массы.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/eb/640x.jpg")
Перемешиваем шоколад с желатином и творожной массой. Добавляем ещё ложку творожной массы, снова шоколад перемешиваем.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/ec/640x.jpg")
Выливаем шоколадную смесь в белую творожную массу, вымешиваем до однородности.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/ed/640x.jpg")
Остывший бисквит охватываем разъёмным кольцом.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/ee/640x.jpg")
Выкладываем в кольцо на бисквит шоколадно-творожную массу. Ставим заготовку для торта в холодильник.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/ef/640x.jpg")
В оставшийся желатин добавляем пару ложек творожно-клубничной массы.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/f0/640x.jpg")
Перемешиваем желатин с творожно-клубничной массой.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 28](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/f1/640x.jpg")
Переливаем желатиновую часть в миску с основной клубничной смесью, тщательно перемешиваем.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/f2/640x.jpg")
Достаём форму с холодильника, поверх схватившейся шоколадного слоя выливаем смесь творога с клубникой.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/f3/640x.jpg")
Затягиваем поверхность торта пищевой плёнкой и ставим творожный торт в холодильник примерно на 6 часов, а ещё лучше на ночь.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 31](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/f4/640x.jpg")
По прошествии указанного времени, когда творожная масса застынет, достаём творожный торт из холодильника, снимаем плёнку. Горячим потоком воздуха из фена пройдёмся по кольцу, чтобы форма отстала от творожного слоя. Аккуратно снимаем кольцо.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 32](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/f5/640x.jpg")
В кондитерский пакет помещаем кусочки шоколада, растапливаем его в микроволновой печи, обрезаем кончик.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 33](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/f6/640x.jpg")
Растопленным шоколадом оформляем бортик торта, имитируя потёки шоколада. На холодном торте шоколад мгновенно застывает.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 34](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/f7/640x.jpg")
Украшаем творожный торт клубникой, шоколадными конфетами и маленьким печеньем.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 35](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/fc/640x.jpg")
Творожный торт с клубникой и шоколадом готов.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 36](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/f9/640x.jpg")
Подавайте вкусный торт из творога к столу, нарезав порционными кусочками.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 37](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/fa/640x.jpg")
Разрез творожного торта будет идеальным, если производить его опущенным в кипяток и вытертым насухо ножом.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 38](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/fb/640x.jpg")
Кусочек такого вкусного домашнего торта принесёт вам массу удовольствия.
![Творожный торт с клубникой и шоколадом - Шаг 39](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/64/f8/640x.jpg")
Творожные слои со вкусом шоколада и клубники на бисквитной основе - творожный торт получается идеальным. Настоятельно рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!