Катя Воскресенская
понедельник, 16.59
Самый вкусный шоколадный торт

Самый вкусный шоколадный торт

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснятина
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 21,25 г
Углеводы 38,33 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета КомароваМанижа  Melladami_Ирина Василенкова и 23 нравится
158 добавили себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло 60 мл
Оливковое масло
Оливковое масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 270 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 90 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 280 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 400 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 320 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника п/в
Малина
Малина п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао50 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%90 мл
Клубника
Клубникап/в
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый280 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Миндальная мука
Миндальная мука50 г
Малина
Малинап/в
Молоко коровье
Молоко коровье270 мл
Шоколад молочный
Шоколад молочный400 г
Соль
Соль1 щеп.
Винный уксус
Винный уксус1 ст. л.
Кокосовое масло
Кокосовое масло60 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Маскарпоне
Маскарпоне320 г
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло60 мл
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175°, растопить кокосовое масло и просеять муку.
2. Венчиком перемешать муку, соду, щепотку соли, какао и сахар, добавить два яйца, масло, молоко и уксус. Все взбить до однородности массы.
3. Вылить тесто в форму и выпекать около 45 минут до сухой зубочистки.
4. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 или 3 части по желанию.
5. Для крема шоколад растопить со сливками, остудить и убрать в холодильник.
6. Далее взбить маскарпоне, добавляя шоколадный ганаш из холодильника, получится хороший густой крем. По желанию добавить немного сахарной пудры.
7. Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить ягоды.
8. Сверху торт покрыть шоколадом (ганаш — 140 г шоколада и 90 мл сливок) и украсить ягодами. Приятного аппетита! (Желательно дать торту настояться 2-3 часа в холодильнике)

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта