Самый вкусный шоколадный торт
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 21,25 г
Углеводы 38,33 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
50 г
Сливки 35-40%
90 мл
Клубника
п/в
Сахар тростниковый
280 г
Мука пшеничная
200 г
Миндальная мука
50 г
Малина
п/в
Молоко коровье
270 мл
Шоколад молочный
400 г
Соль
1 щеп.
Винный уксус
1 ст. л.
Кокосовое масло
60 мл
Сахарная пудра
п/в
Яйцо куриное
2 шт.
Маскарпоне
320 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Оливковое масло
60 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°, растопить кокосовое масло и просеять муку.
2. Венчиком перемешать муку, соду, щепотку соли, какао и сахар, добавить два яйца, масло, молоко и уксус. Все взбить до однородности массы.
3. Вылить тесто в форму и выпекать около 45 минут до сухой зубочистки.
4. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 или 3 части по желанию.
5. Для крема шоколад растопить со сливками, остудить и убрать в холодильник.
6. Далее взбить маскарпоне, добавляя шоколадный ганаш из холодильника, получится хороший густой крем. По желанию добавить немного сахарной пудры.
7. Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить ягоды.
8. Сверху торт покрыть шоколадом (ганаш — 140 г шоколада и 90 мл сливок) и украсить ягодами. Приятного аппетита! (Желательно дать торту настояться 2-3 часа в холодильнике)
1. Разогреть духовку до 175°, растопить кокосовое масло и просеять муку.
2. Венчиком перемешать муку, соду, щепотку соли, какао и сахар, добавить два яйца, масло, молоко и уксус. Все взбить до однородности массы.
3. Вылить тесто в форму и выпекать около 45 минут до сухой зубочистки.
4. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 или 3 части по желанию.
5. Для крема шоколад растопить со сливками, остудить и убрать в холодильник.
6. Далее взбить маскарпоне, добавляя шоколадный ганаш из холодильника, получится хороший густой крем. По желанию добавить немного сахарной пудры.
7. Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить ягоды.
8. Сверху торт покрыть шоколадом (ганаш — 140 г шоколада и 90 мл сливок) и украсить ягодами. Приятного аппетита! (Желательно дать торту настояться 2-3 часа в холодильнике)