Катя Воскресенская
понедельник, 16.59
Самый вкусный шоколадный торт

Самый вкусный шоколадный торт

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснятина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 21,25 г
Углеводы 38,33 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета КомароваМанижа  Melladami_Ирина Василенкова и 23 нравится
158 добавили себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175°, растопить кокосовое масло и просеять муку.
2. Венчиком перемешать муку, соду, щепотку соли, какао и сахар, добавить два яйца, масло, молоко и уксус. Все взбить до однородности массы.
3. Вылить тесто в форму и выпекать около 45 минут до сухой зубочистки.
4. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 или 3 части по желанию.
5. Для крема шоколад растопить со сливками, остудить и убрать в холодильник.
6. Далее взбить маскарпоне, добавляя шоколадный ганаш из холодильника, получится хороший густой крем. По желанию добавить немного сахарной пудры.
7. Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить ягоды.
8. Сверху торт покрыть шоколадом (ганаш — 140 г шоколада и 90 мл сливок) и украсить ягодами. Приятного аппетита! (Желательно дать торту настояться 2-3 часа в холодильнике)

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта