Миндальная мука
590
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелкий порошок, получаемый в результате перемалывания миндаля.
В магазинах продается готовая миндальная мука, однако ее можно приготовить дома.
Приготовление
Перед измельчением орехи требуется освободить от кожицы. Для этого их погружают на 1 минуту в кипящую воду или заливают на 15 минут кипятком. После этого миндаль подсушивают в духовке и перемалывают в кофемолке.
Орехи нужно перемалывать маленькими порциями и контролировать, чтобы выделяющееся масло не превратило муку в пасту.
Употребление
Миндальная мука используется при приготовлении таких десертов, как макарон, бискотти, женуаз, декуаз, марципан, миндальное печенье, грушевый пирог с франжипаном. Ее можно добавлять в любое тесто, чтобы придать ему миндальный аромат.
Кроме того, миндальную муку добавляют в каши, супы, соусы, разнообразные начинки, крема.
Если добавить миндальную муку в тесто, то оно не будет пересушиваться при выпекании, поскольку она сохраняет влагу.
Полезные свойства
Миндальная мука сохраняет все полезные свойства орехов. Она насыщает организм питательными веществами и белком, улучшает зрение, помогает при малокровии, бессоннице, благотворно сказывается на работе женских репродуктивных органов.