Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самый шоколадный торт. Отлично для дня всех влюблённых!!!! Очень рыхлый, очень сочный и очень много глазури! Самый вкусный торт, который всегда получается))))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 51,69 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
403
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
2 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
220 г
Какао
70 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. Две круглые формы для торта смажьте сливочным маслом. Сахар, муку, какао, разрыхлитель, молу и соль просейте через сито.
Шаг 2
Вбейте яйцо, молоко, оливковое масло и ванилин. Взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут
Шаг 3
Влейте 240 мл кипятка!!!!!!! И замесите тесто. Равномерно распределить на две приготовленные формы. Выпекать 30-35 минут. Хорошо остудить. Промазать глазурью между коржами, по бокам и сверху. Украсить тертым шоколадом.
Шаг 4
Глазурь: смешать все ингредиенты и кипятить до загустения!