Шоколадный торт без муки🍰🍫
Порция | 1 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт без муки - это особенное кондитерское чудо! Оно похоже на легкое облако-суфле с хрустящей корочкой. При выпекании торт красиво поднимается, а остывая он живописно оседает покрываясь надломами и осколками. Зрелище захватывающее! Но самое главное - этот торт очень очень шоколадный! Наверное это было бы слишком, если бы не нежный крем и свежие ягоды. Торт невероятно вкусный- рекомендую!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.54 г
Жиры 24.31 г
Углеводы 34.12 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
374
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
125 г
Сахар кондитерский
125 г
Яйцо куриное
6 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Какао
60 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вам потребуется:
-125 г размягченного сливочного масла
-125 г мелкого сахара
-6 яиц комнатной температуры
-300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
-60 г качественного какао-порошка без сахара ( я беру исключительно марки X-tra)
-2 ст л растительного масла
-щепотка соли
Для крема:
-Свежие ягоды :малина, черника, ежевика, голубика
-1 упаковка жирной сметаны Valio 45% либо 350 мл жирных сливок для взбивания 35%
-100 г мелкого сахара
-цедра и сок 1/2 лимона
Для начала разогрейте духовку до 175 гр.
Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
Растопите на водяной бане шоколад. Для этого наполните кастрюлю водой на 1/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит поставьте на кастрюлю большую металлическую миску, так чтобы ее дно нагревалось только горячим паром. Наломайте в миску шоколад и добавьте сливочное масло. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.
В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. По идее середина пирога должна опасть при остывании - это нормально.
-125 г размягченного сливочного масла
-125 г мелкого сахара
-6 яиц комнатной температуры
-300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
-60 г качественного какао-порошка без сахара ( я беру исключительно марки X-tra)
-2 ст л растительного масла
-щепотка соли
Для крема:
-Свежие ягоды :малина, черника, ежевика, голубика
-1 упаковка жирной сметаны Valio 45% либо 350 мл жирных сливок для взбивания 35%
-100 г мелкого сахара
-цедра и сок 1/2 лимона
Для начала разогрейте духовку до 175 гр.
Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
Растопите на водяной бане шоколад. Для этого наполните кастрюлю водой на 1/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит поставьте на кастрюлю большую металлическую миску, так чтобы ее дно нагревалось только горячим паром. Наломайте в миску шоколад и добавьте сливочное масло. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.
В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. По идее середина пирога должна опасть при остывании - это нормально.
Шаг 2
Ежевика
50 г
Малина
50 г
Черника
50 г
Сметана 40 %
1 шт.
Сахар кондитерский
100 г
Цедра лимона
0.5 шт.
Сок лимона Мейера
0.5 шт.
Пока пирог остывает приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром, цедрой и лимонным соком до мягких пиком.
Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!)
Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!)