
Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Совершенно простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой. Такой торт еще называют “голый” торт, потому как бока у него не смазываются кремом. Пышный, легкий, шоколадный бисквит, нежнейший сливочный крем и свежая, сочная, ароматная клубника. Это невероятно вкусное сочетание. К тому же он готовиться очень быстро и просто: взбили яйца для бисквита, выпекли его, тем временем взбили крем и только остается дождаться пока готовый бисквит остынет чтобы смазать его кремом и подавать к столу.
Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. И вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бисквита нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, какао-порошок.

Для крема: сливки жирные, сахарная пудра, клубника и мята для украшения.

Муку нужно хорошенько несколько раз просеять. Добавить разрыхлитель.

Отделить белки от желтков. Жестки взбить с сахаром в светлую, пышную массу.

Отдельно взять белки и взбить их в легкую пену.

Затем подсыпая сахар взбить до пышной стойкой массы.

Аккуратно ввести белки в желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Добавить щепотку ванилина.

В несколько этапов всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Затем просеять нужное количество какао и все аккуратно вымешать.

Должна получиться воздушная, не жидкая, шоколадная масса.

Форму застелить пергаментом, присыпать какао порошком, влить тесто. Форма диаметром 18 см.

Выпекать бисквит в разогретой духовке 25 минут, при 180 С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы, выложить на решетку до полного остывания.

Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезать на три коржа. Можно на два.

Хорошо охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного, нежного крема.

Клубнику хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на слайсы.

Выкладывать каждый корж друг на друга, щедро смазывать кремом.

Так же между коржами, на крем, выкладывать слайсы нарезанной клубники.

Последний корж смазать кремом украсить крупно нарезанной клубникой.

Бока торта смазывать кремом не нужно. Готовый торт украсить мятой и убрать в холодильник на час.

Нежный, вкусный шоколадный торт с клубникой готов.

Приятного аппетита!