Татьяна Давиденко
Шоколадный торт Дуэт

Шоколадный торт Дуэт

Порций8
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.

Состав торта Дуэт
Торт состоит из двух бисквитов – светлого и темного. Оба бисквита готовятся с добавлением шоколада. В темный бисквит добавляют темный шоколад, а в светлый – белый. Такое сочетание позволяет создать нежный шоколадный вкус и аромат. Сочетание этих двух бисквитов дает умопомрачительный результат.

Крем для шоколадного торта
Крем для торта готовится на основе ганаша, но можно приготовить любой крем, который вы любите. С данными бисквитами будет сочетаться практически любой крем. Например, прекрасно подойдет крем из сливочного сыра и сливок.

Особенности приготовления торта
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см. Если вы хотите приготовить торт большего размера, то увеличьте количество ингредиентов.

Следует отметить, что все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 33,31 г
Углеводы 34,39 г
453
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Дергоусова и 1 нравится
6 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 175 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 175 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%300 мл
Сливочное масло
Сливочное масло175 г
Шоколад белый
Шоколад белый50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная175 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок175 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех200 г

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления.

Шаг 2
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 2

В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.

Шаг 3
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 3

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко.

Шаг 4
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 4

Все взбить миксером на самой низкой скорости.

Получается густое тесто, как на кексы.

Шаг 5
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 5

Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части.

Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите.

Шаг 6
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 6

Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста.

Шаг 7
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 7

Повторить шаг 6 с белым шоколадом.

Таким образом у нас получается светлое тесто и темное.

Шаг 8
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 8

Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров.

Печь в разогретой до 180ºС духовке около 20-30 минут.

Шаг 9
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 9

Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты.

Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша.

Шаг 10
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 10

Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 11
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 11

Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки.

Шаг 12
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 12

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.

Шаг 13
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 13

Холодный ганаш взбить в крем до посветления.

Шаг 14
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 14

Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами.

По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера.

Шаг 15
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 15

Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж.

Шаг 16
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 16

Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30.

Шоколадный торт Дуэт: Украсить торт
Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.

Шаг 17
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 17

Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.

Шаг 18
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 18

Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта