![Шоколадный торт Дуэт](https://www.patee.ru/r/x6/15/52/87/640m.jpg)
Шоколадный торт Дуэт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.
Состав торта Дуэт
Торт состоит из двух бисквитов – светлого и темного. Оба бисквита готовятся с добавлением шоколада. В темный бисквит добавляют темный шоколад, а в светлый – белый. Такое сочетание позволяет создать нежный шоколадный вкус и аромат. Сочетание этих двух бисквитов дает умопомрачительный результат.
Крем для шоколадного торта
Крем для торта готовится на основе ганаша, но можно приготовить любой крем, который вы любите. С данными бисквитами будет сочетаться практически любой крем. Например, прекрасно подойдет крем из сливочного сыра и сливок.
Особенности приготовления торта
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см. Если вы хотите приготовить торт большего размера, то увеличьте количество ингредиентов.
Следует отметить, что все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
453
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/88/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Сливки 35-40%](https://www.patee.ru/r/x6/10/24/df/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Шоколад белый](https://www.patee.ru/r/x6/05/de/e6/128x128.jpg)
![Шоколад темный, 60-69% какао](https://www.patee.ru/r/x6/08/d1/ac/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/89/640x.jpg")
В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/8a/640x.jpg")
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/8b/640x.jpg")
Все взбить миксером на самой низкой скорости.
Получается густое тесто, как на кексы.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/8c/640x.jpg")
Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части.
Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/8d/640x.jpg")
Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/8e/640x.jpg")
Повторить шаг 6 с белым шоколадом.
Таким образом у нас получается светлое тесто и темное.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/8f/640x.jpg")
Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров.
Печь в разогретой до 180ºС духовке около 20-30 минут.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/90/640x.jpg")
Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты.
Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/91/640x.jpg")
Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/92/640x.jpg")
Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/93/640x.jpg")
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/94/640x.jpg")
Холодный ганаш взбить в крем до посветления.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/95/640x.jpg")
Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/96/640x.jpg")
Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/97/640x.jpg")
Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30.
Шоколадный торт Дуэт: Украсить торт
Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/98/640x.jpg")
Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.
![Шоколадный торт Дуэт - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/52/99/640x.jpg")
Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.