Шоколадный торт Дуэт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.
Состав торта Дуэт
Торт состоит из двух бисквитов – светлого и темного. Оба бисквита готовятся с добавлением шоколада. В темный бисквит добавляют темный шоколад, а в светлый – белый. Такое сочетание позволяет создать нежный шоколадный вкус и аромат. Сочетание этих двух бисквитов дает умопомрачительный результат.
Крем для шоколадного торта
Крем для торта готовится на основе ганаша, но можно приготовить любой крем, который вы любите. С данными бисквитами будет сочетаться практически любой крем. Например, прекрасно подойдет крем из сливочного сыра и сливок.
Особенности приготовления торта
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см. Если вы хотите приготовить торт большего размера, то увеличьте количество ингредиентов.
Следует отметить, что все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
453
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления.
В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко.
Все взбить миксером на самой низкой скорости.
Получается густое тесто, как на кексы.
Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части.
Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите.
Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста.
Повторить шаг 6 с белым шоколадом.
Таким образом у нас получается светлое тесто и темное.
Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров.
Печь в разогретой до 180ºС духовке около 20-30 минут.
Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты.
Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша.
Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа.
Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки.
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Холодный ганаш взбить в крем до посветления.
Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера.
Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж.
Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30.
Шоколадный торт Дуэт: Украсить торт
Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.
Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.
Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.