
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из йогурта и нежных сливок, с кусочками бананов залит шоколадным ганашем и украшен конфетами эм-энд-эмс. Вкусный и оригинальный, это идеальное угощение к любому празднику, так же хорошо для деток, так как торт украшен конфетами эм-энд-эмс, а они их очень любят. Пышный, легкий, шоколадный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, так как готовиться на горячем молоке, в сочетании с легким муссом - это невероятно вкусно, сытно, но при этом легко и нежно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить яйца. А все остальное дело времени. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло, разрыхлитель.

Для приготовления крема и мусса понадобиться сливки, сахарная пудра, натуральный йогурт, желатин, бананы, шоколад и конфеты эм-энд-эмс для украшения.

В большую емкость вбейте яйца комнатной температуры.

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.

В сотейник влейте молоко.

Нагрейте его, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, перемешайте и уберите в сторону.

Яйца взбивать около минуты в легкую пену. Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

После муки нужно добавьте просеянное через сито какао.

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто. Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.

Влить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа, пропитывать не нужно.

Отмерьте нужное количество желатина залейте горячей водой, размешайте до растворения и дайте постоять 15-20 минут.

Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.

К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема. Крем следует разделить на две сати.

Выложить на блюдо один корж смазать сливочным кремом. Затем, сверху крема выложить заранее нарезанные кусочки бананов.

В одну часть крема влейте натуральный йогурт, перемешайте.

Тонкой струйкой влейте желатин к сливочной массе, перемешайте.

Всыпьте нарезанные кусочки банана.

Влейте мусовую массу на торт и поставьте в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут.

Когда мусс намного схватиться, выложите на него вторую часть бисквита и смажьте кремом, но не густо буквально 1-1,5 ст. л. Уберите в холодильник на пару часов.

Через пару часов достаньте торт из холодильника,тем временем хорошо нагрейте сливки всыпьте шоколад, размешайте до растворения шоколада.

Торт освободите от формы и хорошо, обильно смажьте бока второй частью оставшегося крема, чтобы не было видно бисквитных коржей.

Готовую, остывшую глазурь вылейте на холодный торт и разровняйте лопаткой.

Украсить остатками сливочного крема.

А так же украсить конфетами эм-энд-эмс.

Готовый торт можно подавать сразу, так как он уже пропитался и настоялся. Нежный и тает во рту. Приятного аппетита!