![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами](https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/cc/640m.jpg)
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из йогурта и нежных сливок, с кусочками бананов залит шоколадным ганашем и украшен конфетами эм-энд-эмс. Вкусный и оригинальный, это идеальное угощение к любому празднику, так же хорошо для деток, так как торт украшен конфетами эм-энд-эмс, а они их очень любят. Пышный, легкий, шоколадный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, так как готовиться на горячем молоке, в сочетании с легким муссом - это невероятно вкусно, сытно, но при этом легко и нежно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить яйца. А все остальное дело времени. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/cd/640x.jpg")
Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло, разрыхлитель.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/ce/640x.jpg")
Для приготовления крема и мусса понадобиться сливки, сахарная пудра, натуральный йогурт, желатин, бананы, шоколад и конфеты эм-энд-эмс для украшения.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/cf/640x.jpg")
В большую емкость вбейте яйца комнатной температуры.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/d0/640x.jpg")
Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/d1/640x.jpg")
В сотейник влейте молоко.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/d2/640x.jpg")
Нагрейте его, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, перемешайте и уберите в сторону.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/d3/640x.jpg")
Яйца взбивать около минуты в легкую пену. Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/d4/640x.jpg")
В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/d5/640x.jpg")
После муки нужно добавьте просеянное через сито какао.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/d6/640x.jpg")
Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто. Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/d7/640x.jpg")
Влить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/d8/640x.jpg")
Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа, пропитывать не нужно.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/d9/640x.jpg")
Отмерьте нужное количество желатина залейте горячей водой, размешайте до растворения и дайте постоять 15-20 минут.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/da/640x.jpg")
Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/db/640x.jpg")
К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема. Крем следует разделить на две сати.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/dc/640x.jpg")
Выложить на блюдо один корж смазать сливочным кремом. Затем, сверху крема выложить заранее нарезанные кусочки бананов.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/dd/640x.jpg")
В одну часть крема влейте натуральный йогурт, перемешайте.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/de/640x.jpg")
Тонкой струйкой влейте желатин к сливочной массе, перемешайте.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/df/640x.jpg")
Всыпьте нарезанные кусочки банана.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/e0/640x.jpg")
Влейте мусовую массу на торт и поставьте в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/e1/640x.jpg")
Когда мусс намного схватиться, выложите на него вторую часть бисквита и смажьте кремом, но не густо буквально 1-1,5 ст. л. Уберите в холодильник на пару часов.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/e2/640x.jpg")
Через пару часов достаньте торт из холодильника,тем временем хорошо нагрейте сливки всыпьте шоколад, размешайте до растворения шоколада.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/e3/640x.jpg")
Торт освободите от формы и хорошо, обильно смажьте бока второй частью оставшегося крема, чтобы не было видно бисквитных коржей.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/e4/640x.jpg")
Готовую, остывшую глазурь вылейте на холодный торт и разровняйте лопаткой.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/e5/640x.jpg")
Украсить остатками сливочного крема.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/e6/640x.jpg")
А так же украсить конфетами эм-энд-эмс.
![Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/db/e7/640x.jpg")
Готовый торт можно подавать сразу, так как он уже пропитался и настоялся. Нежный и тает во рту. Приятного аппетита!