Евгения Демченкова
Friday, 15.44
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами

Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из йогурта и нежных сливок, с кусочками бананов залит шоколадным ганашем и украшен конфетами эм-энд-эмс. Вкусный и оригинальный, это идеальное угощение к любому празднику, так же хорошо для деток, так как торт украшен конфетами эм-энд-эмс, а они их очень любят. Пышный, легкий, шоколадный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, так как готовиться на горячем молоке, в сочетании с легким муссом - это невероятно вкусно, сытно, но при этом легко и нежно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить яйца. А все остальное дело времени. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.62 г
Жиры 8.35 г
Углеводы 31.77 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ТарасевичViktoria PasyukovaMargoshka ZukovaJulia Julia и 21 нравится
121 добавил себе
146
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 1

Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 2

Для приготовления крема и мусса понадобиться сливки, сахарная пудра, натуральный йогурт, желатин, бананы, шоколад и конфеты эм-энд-эмс для украшения.

Шаг 3
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 3

В большую емкость вбейте яйца комнатной температуры.

Шаг 4
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 4

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.

Шаг 5
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 5

В сотейник влейте молоко.

Шаг 6
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 6

Нагрейте его, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, перемешайте и уберите в сторону.

Шаг 7
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 7

Яйца взбивать около минуты в легкую пену. Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 8
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 8

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 9
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 9

После муки нужно добавьте просеянное через сито какао.

Шаг 10
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 10

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто. Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.

Шаг 11
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 11

Влить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 12
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 12

Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа, пропитывать не нужно.

Шаг 13
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 13

Отмерьте нужное количество желатина залейте горячей водой, размешайте до растворения и дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 14
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 14

Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.

Шаг 15
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 15

К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема. Крем следует разделить на две сати.

Шаг 16
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 16

Выложить на блюдо один корж смазать сливочным кремом. Затем, сверху крема выложить заранее нарезанные кусочки бананов.

Шаг 17
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 17

В одну часть крема влейте натуральный йогурт, перемешайте.

Шаг 18
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 18

Тонкой струйкой влейте желатин к сливочной массе, перемешайте.

Шаг 19
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 19

Всыпьте нарезанные кусочки банана.

Шаг 20
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 20

Влейте мусовую массу на торт и поставьте в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 21
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 21

Когда мусс намного схватиться, выложите на него вторую часть бисквита и смажьте кремом, но не густо буквально 1-1,5 ст. л. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 22
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 22

Через пару часов достаньте торт из холодильника,тем временем хорошо нагрейте сливки всыпьте шоколад, размешайте до растворения шоколада.

Шаг 23
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 23

Торт освободите от формы и хорошо, обильно смажьте бока второй частью оставшегося крема, чтобы не было видно бисквитных коржей.

Шаг 24
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 24

Готовую, остывшую глазурь вылейте на холодный торт и разровняйте лопаткой.

Шаг 25
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 25

Украсить остатками сливочного крема.

Шаг 26
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 26

А так же украсить конфетами эм-энд-эмс.

Шаг 27
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами - Шаг 27

Готовый торт можно подавать сразу, так как он уже пропитался и настоялся. Нежный и тает во рту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта