![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами](https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/09/640m.jpg)
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно красивый, нежный и вкусный шоколадный торт-рулет с творожным кремом и мандаринами. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто повседневного чаепития. Торт получается мягким, нежным, просто тающим во рту, а нежный творожный крем и мандарины придают особую легкость и пикантность. А так же у него эффектный и необычный разрез, так как коржи располагаются вертикально, а не горизонтально как обычно. Он обязательно понравится вам, а ваши родные и друзья будут приятно удивлены. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот нежный, необычный, шоколодный торт! Готовьте с удовольствием.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/0a/640x.jpg")
Для приготовления бисквитного коржа нам понадобиться: яйца, сахар, разрыхлитель, мука, какао, цедра мандарина.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/0b/640x.jpg")
Для нежного крема возьмите сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, сметану, мягкий творог, мандарины.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/0c/640x.jpg")
Отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром до состояния светлой, пышной массы.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/0d/640x.jpg")
Отдельно взбейте белки понемногу добавляя сахар до пышной, стойкой массы
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/0e/640x.jpg")
Аккуратно смешайте белковую и желтковую массу. Перемешивайте сверху вниз силиконовой спатулой.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/0f/640x.jpg")
К яичной массе просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/10/640x.jpg")
Теперь к бисквитному тесту нужно просеять какао-порошок и аккуратно сверху вниз хорошо перемешать.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/11/640x.jpg")
К подготовленному тесту нужно натереть цедру мандарин, перед этим их хорошо помыть водой.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/12/640x.jpg")
Вылить тесто на противень размером 35*35 на пергаментную бумагу. Равномерно распределить.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/13/640x.jpg")
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15-20 минут. Не пересушит, иначе рулет не свернется.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/14/640x.jpg")
Готовый только что испеченный корж уберите с противня и сверните рулетом вместе с бумагой. И пусть так постоит до остывания.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/15/640x.jpg")
Тем временем приготовим крем. Возьмите очень мягкое сливочное масло.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/16/640x.jpg")
Слегка взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/17/640x.jpg")
Добавьте жирную, густую сметану. Еще раз взбейте.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/18/640x.jpg")
В конце приготовления крема нужно добавить мягкий, кремообразный творог. Зернистый творог тоже можно использовать, но тогда его нужно протереть через мелкое сито. Хорошо взбейте миксером.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/19/640x.jpg")
Добавьте в нежный творожный крем очищенные от пленок и перепонок дольки мандарин, уберите в холодильник. Крем готов.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/1a/640x.jpg")
Готовый остывший рулет разверните, разрежьте на 4-5 полосок. Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/1b/640x.jpg")
Далее смазываем по очереди все остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/1c/640x.jpg")
Верх торта покрываем оставшимся нежным творожным кремом. Убираем в холодильник на несколько часов.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/1d/640x.jpg")
Перед подачей щедро посыпаем наш торт через сито какао-порошком.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/1e/640x.jpg")
Наш шоколадно торт с нежным творожным кремом и мандаринами готов.
![Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/80/1f/640x.jpg")
Подавать с вашим любимым напитком. Приятного чаепития!