
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Невероятно красивый, нежный и вкусный шоколадный торт-рулет с творожным кремом и мандаринами. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто повседневного чаепития. Торт получается мягким, нежным, просто тающим во рту, а нежный творожный крем и мандарины придают особую легкость и пикантность. А так же у него эффектный и необычный разрез, так как коржи располагаются вертикально, а не горизонтально как обычно. Он обязательно понравится вам, а ваши родные и друзья будут приятно удивлены. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот нежный, необычный, шоколодный торт! Готовьте с удовольствием.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бисквитного коржа нам понадобиться: яйца, сахар, разрыхлитель, мука, какао, цедра мандарина.

Для нежного крема возьмите сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, сметану, мягкий творог, мандарины.

Отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром до состояния светлой, пышной массы.

Отдельно взбейте белки понемногу добавляя сахар до пышной, стойкой массы

Аккуратно смешайте белковую и желтковую массу. Перемешивайте сверху вниз силиконовой спатулой.

К яичной массе просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте.

Теперь к бисквитному тесту нужно просеять какао-порошок и аккуратно сверху вниз хорошо перемешать.

К подготовленному тесту нужно натереть цедру мандарин, перед этим их хорошо помыть водой.

Вылить тесто на противень размером 35*35 на пергаментную бумагу. Равномерно распределить.

Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15-20 минут. Не пересушит, иначе рулет не свернется.

Готовый только что испеченный корж уберите с противня и сверните рулетом вместе с бумагой. И пусть так постоит до остывания.

Тем временем приготовим крем. Возьмите очень мягкое сливочное масло.

Слегка взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.

Добавьте жирную, густую сметану. Еще раз взбейте.

В конце приготовления крема нужно добавить мягкий, кремообразный творог. Зернистый творог тоже можно использовать, но тогда его нужно протереть через мелкое сито. Хорошо взбейте миксером.

Добавьте в нежный творожный крем очищенные от пленок и перепонок дольки мандарин, уберите в холодильник. Крем готов.

Готовый остывший рулет разверните, разрежьте на 4-5 полосок. Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.

Далее смазываем по очереди все остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.

Верх торта покрываем оставшимся нежным творожным кремом. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей щедро посыпаем наш торт через сито какао-порошком.

Наш шоколадно торт с нежным творожным кремом и мандаринами готов.

Подавать с вашим любимым напитком. Приятного чаепития!