Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Классический торт с шоколадным бисквитом и сливочно-сырным кремом и ганашем
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 30 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 120 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
|
Клубничное варенье | 50 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Банан | 3 шт. |
|
Клубника | 8 шт. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар ванильный | 120 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
На медленном огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 30 г |
|
Какао | 100 г |
|
Ванилин | 30 г |
Муку просеиваем и добавляем в миску с сахаром и яйцами. Затем добавляем какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут
Шаг 4
Готовность коржа проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Выключаем духовку. Даем коржу постоять в выключенной духовке 5 минут. Затем достаем из формы. И остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5
Повторяем данную процедуру еще два раза ( я делаю торт из трех бисквитных коржей). Далее приступаем к приготовлению крема.
Шаг 6
|
Сыр сливочный | 350 г |
|
Сливки 35-40% | 250 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляем холодные сливки. Взбиваем наш крем до появления пиков. Убираем в холодильник.
Шаг 7
|
Вода | 100 мл |
|
Клубничное варенье | 50 г |
Собираем наш торт. Каждый корж я пропитываю разведенным в воде клубничным вареньем или сиропом. Я развожу 1:2. Но это уже кто как любит. Я делаю в меру сладкую пропитку, не приторную.
Шаг 8
После пропитки, режем бананы кусочками и выкладываем на корж. Сверху корж покрываем нашим кремом.
Шаг 9
Повторяем для второго и третьего коржа. Сверху торт обмазываем остатками сливочно-сырного крема. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 10
|
Сливки 35-40% | 100 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
|
Сливочное масло | 35 г |
Через час достаем торт из холодильника и готовим ганаш. Кипятим сливки. Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки. Заливаем шоколад горячими сливками. Потом добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Поливаем торт сверху готовым ганашем. Украшаем клубникой. Ставим торт на 8 часов в холодильник (лучше на ночь), чтоб торт хорошо пропитался.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.