Анастасия Поликушина
суббота, 15.06
Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем

Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Классический торт с шоколадным бисквитом и сливочно-сырным кремом и ганашем
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 27,22 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vika FedotovaЛариса ВысочинТатьяна ШевцоваМария Буракова (Власова) и 19 нравится
129 добавили себе
152
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 135 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Клубничное варенье
Клубничное варенье 50 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 30 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 350 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 3 шт.
Клубника
Клубника 8 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
На медленном огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с огня и добавляем сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель30 г
Какао
Какао100 г
Ванилин
Ванилин30 г
Муку просеиваем и добавляем в миску с сахаром и яйцами. Затем добавляем какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем 30 минут
Шаг 4
Готовность коржа проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Выключаем духовку. Даем коржу постоять в выключенной духовке 5 минут. Затем достаем из формы. И остужаем до комнатной температуры.
Шаг 5
Повторяем данную процедуру еще два раза ( я делаю торт из трех бисквитных коржей). Далее приступаем к приготовлению крема.
Шаг 6
Сыр сливочный
Сыр сливочный350 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляем холодные сливки. Взбиваем наш крем до появления пиков. Убираем в холодильник.
Шаг 7
Вода
Вода100 мл
Клубничное варенье
Клубничное варенье50 г
Собираем наш торт. Каждый корж я пропитываю разведенным в воде клубничным вареньем или сиропом. Я развожу 1:2. Но это уже кто как любит. Я делаю в меру сладкую пропитку, не приторную.
Шаг 8
Банан
Банан3 шт.
После пропитки, режем бананы кусочками и выкладываем на корж. Сверху корж покрываем нашим кремом.
Шаг 9
Повторяем для второго и третьего коржа. Сверху торт обмазываем остатками сливочно-сырного крема. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло
Сливочное масло35 г
Через час достаем торт из холодильника и готовим ганаш. Кипятим сливки. Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки. Заливаем шоколад горячими сливками. Потом добавляем растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Клубника
Клубника8 шт.
Поливаем торт сверху готовым ганашем. Украшаем клубникой. Ставим торт на 8 часов в холодильник (лучше на ночь), чтоб торт хорошо пропитался.

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта