
Шоколадный торт с белково масляным кремом
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный шоколадный бисквитный торт с белково масляным кремом, залитый шоколадной глазурью вот рецепт идеального торта. Простота поэтапного приготовления сделает насыщенный шоколадный вкус из простых и доступных продуктов.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Заранее готовим бисквит.

Приготовление крема:
Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар и перемешать.

Поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей жидкости. Постоянно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.

Подогретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы.

Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.

Бисквит разрезать на коржи. В кольце для сборки торта бортики выложить плёнкой. На дно тарелки положить немного крема. Положить первый корж, пропитать его апельсиновым соком.

Выложить порцию крема и разровнять его. Остальные коржи пропитать апельсиновым соком и закладывать в форму чередуя с кремом. Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури:
В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану ещё раз перемешать и поставить на плиту на слабом огне довести смесь до закипания.

В горячую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.

Торт достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку. Тёплой глазурью покрываем поверхность торта.

Разравниваем её. На глазурь посыпаю лепестки миндаля.

Всем приятного аппетита!