Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный шоколадный бисквитный торт с белково масляным кремом, залитый шоколадной глазурью вот рецепт идеального торта. Простота поэтапного приготовления сделает насыщенный шоколадный вкус из простых и доступных продуктов.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Миндальные хлопья | 20 г |
Сливочное масло | 215 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Апельсиновый сок | 20 мл |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Бисквитные коржи | 3 г |
Какао | 1 ст. л. |
Яичный белок | 4 шт. |
Бисквитные коржи | 3 г |
Подготовить необходимые продукты. Заранее готовим бисквит.
Яичный белок | 4 шт. |
Приготовление крема:
Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар и перемешать.
Сливочное масло | 200 г |
Поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей жидкости. Постоянно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.
Сахар-песок | 200 г |
Подогретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы.
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Бисквит разрезать на коржи. В кольце для сборки торта бортики выложить плёнкой. На дно тарелки положить немного крема. Положить первый корж, пропитать его апельсиновым соком.
Какао | 1 ст. л. |
Выложить порцию крема и разровнять его. Остальные коржи пропитать апельсиновым соком и закладывать в форму чередуя с кремом. Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.
Сметана | 2 ст. л. |
Приготовление глазури:
В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану ещё раз перемешать и поставить на плиту на слабом огне довести смесь до закипания.
Сливочное масло | 15 г |
В горячую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.
Апельсиновый сок | 20 мл |
Торт достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку. Тёплой глазурью покрываем поверхность торта.
Миндальные хлопья | 20 г |
Разравниваем её. На глазурь посыпаю лепестки миндаля.
Всем приятного аппетита!