![Шоколадный торт с белково масляным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/3b/640m.jpg)
Шоколадный торт с белково масляным кремом
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный шоколадный бисквитный торт с белково масляным кремом, залитый шоколадной глазурью вот рецепт идеального торта. Простота поэтапного приготовления сделает насыщенный шоколадный вкус из простых и доступных продуктов.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/3c/640x.jpg")
Подготовить необходимые продукты. Заранее готовим бисквит.
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/3d/640x.jpg")
Приготовление крема:
Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар и перемешать.
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/3e/640x.jpg")
Поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей жидкости. Постоянно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/3f/640x.jpg")
Подогретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы.
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/40/640x.jpg")
Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/41/640x.jpg")
Бисквит разрезать на коржи. В кольце для сборки торта бортики выложить плёнкой. На дно тарелки положить немного крема. Положить первый корж, пропитать его апельсиновым соком.
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/42/640x.jpg")
Выложить порцию крема и разровнять его. Остальные коржи пропитать апельсиновым соком и закладывать в форму чередуя с кремом. Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/43/640x.jpg")
Приготовление глазури:
В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану ещё раз перемешать и поставить на плиту на слабом огне довести смесь до закипания.
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/44/640x.jpg")
В горячую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/45/640x.jpg")
Торт достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку. Тёплой глазурью покрываем поверхность торта.
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/46/640x.jpg")
Разравниваем её. На глазурь посыпаю лепестки миндаля.
![Шоколадный торт с белково масляным кремом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b3/47/640x.jpg")
Всем приятного аппетита!