Asya Yan
суббота, 13.36
Торт Яблоко-корица-карамель

Торт Яблоко-корица-карамель

Порций10
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Необычный яблочный торт с карамельно-сырным кремом и шоколадной глазурью по рецепту @cakes_spirit
Готовить нужно заранее, за день. Форма 16см
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 23,43 г
Углеводы 28,06 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 г
Сливочное масло
Сливочное масло 215 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное 50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 515 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Мёд
Мёд 45 г
Сахар-песок
Сахар-песок 310 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 220 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой 10 г
Корица
Корица 2 ч. л.
Пектин
Пектин 8 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 280 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое 480 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 г
Корица
Корица1 ч. л.
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Мёд
Мёд1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Грецкий орех
Грецкий орех40 г
Яйца разделить на б.и ж. Яблоко очистить и пюрировать. Орехи измельчить в крупную крошку. Муку смешать с корицей и рахрыхлителем.
Духовку нагреть до 180гр. Форма или силиконрвая или разъепная, смазанная маслом.
Взбить белки на ср.скорости до пышной пены, в невколько заходов ввести сахар,увеличить скорость и взбить в меренгу.
Пюре,мёд,молоко,мамло и желтки взбить в эмульсию погружным блендером, влить в белки, переаешать лопаткой. Ввести мучную смесь,аккуратно пепемешать. Выпекать отдельно 3 коржа по 20-25мин,не открывая дверцы духовки. Остудить,извлечь из формы, оьереуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8ч
Шаг 2
Пектин
Пектин8 г
Корица
Корица1 ч. л.
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое400 г
Желатин листовой
Желатин листовой10 г
Мёд
Мёд20 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Яблочное компоте:
2 формы из силикона диаметром 16см
Желатин замочить в холодной воде
Половину очищенных яблок пюрировать,остальное пелко нарезать.сахар смешать с пектпном (у меня его не было,все равно получилось хорошо) соединить яблоки,пюре в сотейнике,прогреть до 50гр, помешивая ввести сахар. Довести до кипения,проварить 2-3мин. Снять с огня,добавить мед и корицу,перемешать. Ввести отжатый желатин,перемешать. Разложить по формам,разровнять и заморозить до необходимости.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%90 г
Карамельный соус (250гр)
Масло доуести до комнатной т.
Сливки нагреть почти до кипения,заранее соединив с вареной сгущенкой. Сахар растопить в толстостенной кастрюле, покачивать до растворения 75% сахара,после чего можно немного помешивать до карамельного цвета, ввести половину 33%х сливок, дать 20сек,затем перемешать, ввести оставшиеся сливки,повторить процесс. Варить 1-3мин,перелить в другую емкость,немного остудить,добавить масло, пробить погружным блендером. Накрыть пленкой в контакт,убрать в холодильник
Шаг 4
Маскарпоне
Маскарпоне280 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%280 г
Крем с карамелью:
Готовить перед сборкой торта!!
Соединить холодные 33%е сливки,маскарпоне и 200г карамельного соуса, взбить на высокой скорости миксера до плотного крема. Отложить 5ст.л крема , остальное распределить по 2 кондитер.мешкам.
Сборка:
Корж-половина крема из 1 мешка-яблочное компоте-воопвя половина крема из 1 мешка- корж- половина крема из 2 мешка- яблочнре компоте - оставшийся крем - корж - обмазать верх и бока торта оставшимися 5 ст.л крема, разровнять, убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао220 г
Сливочное масло
Сливочное масло145 г
Мёд
Мёд25 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%145 г
Ганаш:
Масло довести до комнат.темп.
Сливки,шоколад,мед спешать в сотейнике,прогреть до однородности. Ввести масло,перемешать,пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холод на 2-3ч.
Пепед покрытием торта слегка прогреть чашу миксера,выложить ганаш и взбить до однородности.
Нанести на верх и бока торта.

Тематические подборки

ТортыМедовый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта