Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Порций | 10 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Финальным аккордом каждого торжественного застолья является десерт! Предлагаю взять на вооружение рецепт замечательного торта, который не только выглядит завораживающе, но и обладает неповторимым вкусом! В основе торта находится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, крем здесь очень лёгкий во всех смыслах (сметана + сладкий творожок), а дополняют вкус торта консервированные абрикосы! В качестве украшения используется шоколадная глазурь из порошка какао, рецепт приготовления которой есть на сайте, и рисовые шарики-криспи, хотя вы можете украсить торт по своему и посыпать кокосовой стружкой или любыми другими кондитерскими посыпками. 14 февраля или 8 марта, детский день рождения или же тихое семейное чаепитие- торт “Купол” станет настоящим хитом любого праздника!
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусного домашнего торта “Купол” нам понадобятся следующие ингредиенты: классический бисквит из трёх яиц, сметана 15 % жирности и выше, сахарная пудра, сладкий творожок без добавок и глазури (можно ванильный), консервированные абрикосы.
Для украшения торта нам понадобится шоколадная глазурь и рисовые шарики криспи.
Займёмся приготовлением крема для торта. В миску перекладываем сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится крем для торта, но, уверяю вас, со сметаной 15% жирности торт получается также очень удачным, зато не таким калорийным!
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой, пока сметанный крем не начнёт густеть. Добавляем в сметанный крем сладкий творожок или десертную творожную массу без грубых добавок, таких как изюм или курага.
Венчиком вмешиваем творожок в сметанный крем.
Остывший, а ещё лучше, выстоявшийся ночь, классический бисквит, приготовленный из трёх яиц, 150 грамм сахара и 120 грамм муки http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=212060, подготавливаем следующим образом: срезаем основание и откладываем его в сторону, а остальной бисквит нарезаем кубиками.
Внутреннюю поверхность миски подходящего размера и формы смазываем небольшим количеством крема или выстелаем пищевой плёнки (этот вариант более удачный!).
Кусочки бисквита окунаем на секунду в крем.
И выкладываем кусочки бисквита в креме в миску, кусочек за кусочком, макаем и выкладываем. Слои бисквитных кусочков пересыпаем ломтиками консервированных абрикосов.
Таким образом выкладываем все кусочки бисквита, используя весь крем. Накрываем всё это оставленным ранее основанием бисквита. На бисквит устанавливаем плоскую тарелку, ставит груз и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт пропитался и принял нужную форму.
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени торт в миске достаём из холодильника, быстрым и резким движением переворачиваем конструкцию на широкую тарелку. Миску аккуратно снимаем. Торт будет выглядеть примерно как на фотографии, т.е. будет иметь форму купола.
Шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=311254, заливаем торт! Для приготовления глазури используйте следующие пропорции ингредиентов: сливочное масло 60 грамм, порошок какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., молоко 10 ст.л.
Подравниваем подтёки глазури, посыпаем торт рисовыми шариками криспи, кокосовой стружкой или другой кондитерской посыпкой.
Ставим торт “Купол” в холодильник ещё на 1 час. Домашняя глазурь из какао-порошка по предложенному рецепту не застывает так, как глазурь из растопленного шоколада, но в холодильнике она станет плотнее, а торт за это время ещё дополнительно пропитается!
Торт “Купол” с творожно-сметанным кремом и абрикосами понравится всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки, а также с лёгкостью украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!