
Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший лимонный торт с маком и прослойкой из лимонного курда и крема из маскарпоне со сгущёнкой! Торт получается ярким как по вкусу, так и по внешнему виду, он понравится любителям лимонной выпечки и лимонных десертов. Влажные коржи, вкуснейший сырный крем и пикантный лимонная прослойка превращаются в настоящий шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Такой торт станет идеальным десертом на 8 марта, 14 февраля, день рождения или любой другой праздник.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкуснейшего лимонно-макового торта нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, мак, кефир, пищевая сода, соль.

Для лимонного курда нам понадобится лимон, куриные яйца, сливочное масло, вода, кукурузный крахмал и сахар.

Для крема и украшения торта подготовьте сыр маскарпоне, сгущённое молоко, мак, маршмэллоу, белый шоколад, жёлтые кондитерские посыпки и круглые лимонные карамельки, песочное печенье.

Приготовление торта начнём с лимонно-маковых коржей. Желтки куриных яиц перекладываем в миску.

К желткам вливаем кефир.

К желткам с кефиром вливаем подсолнечное рафинированное масло.

И также вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем соединённые ингредиенты миксером около трёх минут.

Муку просеиваем в миску с получившейся смесью.

Сюда же всыпаем пищевую соду и соль.

Прямо на соду выливаем лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

Сразу же всыпаем сахар.

Вымешиваем тесто миксером на медленных оборотах. В лимонное тесто всыпаем сухой мак.

Вмешиваем мак в тесто.

Отдельно взбиваем до крепких пиков 4 яичных белка, желтки которых мы использовали ранее.

Перекладываем взбитые белки в лимонно-маковое тесто.

Аккуратно вмешиваем белки в тесто. В итоге получится пышное тесто для коржей.

Раскладываем тесто в две формы диаметром 17-18 см. Дно форм предварительно необходимо выстелить пергаментом для выпечки.

Выпекаем лимонно-маковые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовые коржи полностью остужаем на решётке.

Пока коржи остывают, приготовим лимонный курд. Два желтка перекладываем в ковш или маленькую кастрюльку.

К желткам всыпаем сахар.

В желткам с сахаром добавляем лимонный сок и лимонную цедру.

Кукурузный крахмал разводим в холодной воде, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем эту крахмальную водичку в ёмкость с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой.

Венчиком интенсивно перемешиваем желтковую смесь.

Ставим ковш на небольшой огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения. Снимаем ковш с плиты.

Лимонный курд протираем через ситечко, чтобы избавиться от цедры, и в тёплый курд вмешиваем кусочек сливочного масла.

Лимонный курд накрываем встык пищевой плёнкой и даём остыть.

После этого отправляем лимонный курд в холодильник, там он загустеет и превратиться в крем нужной нам консистенции.

Для крема маскарпоне перекладываем в миску.

Взбиваем маскарпоне миксером около минуты. Добавляем по ложке сгущёнку, не прекращая взбивания.

Взбиваем крем, пока вся сгущёнка не будет вмешана в сыр, а сам крем не станет пышным и светлым.

Итак, все компоненты торта готовы - коржи остыли, разрезаем их воль на два (всего получится 4 коржа), крем готов и курд отстоялся в холодильнике.

Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, смазываем его кремом из маскарпоне со сгущённым молоком, затем смазываем частью лимонного курда.

Выкладываем следующий корж, также смазываем кремом и курдом. Так собираем весь торт, верх и бока смазываем кремом и выравниваем. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Затем торт достаём и украшаем. Я переложила свой торт перед украшением на тарелку меньшего диаметра.

Украшать лимонный торт можно по своему вкусу. Я посыпала его поверхность жёлтыми кондитерскими посыпками.

Также поверхность торта я украсила маршмэллоу и лимонными карамельками.

И ещё поверхность торта я посыпала тёртым белым шоколадом и крошкой печенья. Вот и всё!

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне со сгущёнкой готов!

Лимонный торт, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям всего лимонного, у него богатый вкус и аромат, а также пикантная кислинка благодаря курду.

Такой торт с лимоном и маком станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!