![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/93/640m.jpg)
Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший лимонный торт с маком и прослойкой из лимонного курда и крема из маскарпоне со сгущёнкой! Торт получается ярким как по вкусу, так и по внешнему виду, он понравится любителям лимонной выпечки и лимонных десертов. Влажные коржи, вкуснейший сырный крем и пикантный лимонная прослойка превращаются в настоящий шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Такой торт станет идеальным десертом на 8 марта, 14 февраля, день рождения или любой другой праздник.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/94/640x.jpg")
Для приготовления вкуснейшего лимонно-макового торта нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, лимон, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, масло подсолнечное рафинированное, мак, кефир, пищевая сода, соль.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/a4/640x.jpg")
Для лимонного курда нам понадобится лимон, куриные яйца, сливочное масло, вода, кукурузный крахмал и сахар.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/b4/640x.jpg")
Для крема и украшения торта подготовьте сыр маскарпоне, сгущённое молоко, мак, маршмэллоу, белый шоколад, жёлтые кондитерские посыпки и круглые лимонные карамельки, песочное печенье.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/95/640x.jpg")
Приготовление торта начнём с лимонно-маковых коржей. Желтки куриных яиц перекладываем в миску.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/96/640x.jpg")
К желткам вливаем кефир.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/97/640x.jpg")
К желткам с кефиром вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/98/640x.jpg")
И также вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем соединённые ингредиенты миксером около трёх минут.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/99/640x.jpg")
Муку просеиваем в миску с получившейся смесью.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/9a/640x.jpg")
Сюда же всыпаем пищевую соду и соль.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/9b/640x.jpg")
Прямо на соду выливаем лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/9c/640x.jpg")
Сразу же всыпаем сахар.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/9d/640x.jpg")
Вымешиваем тесто миксером на медленных оборотах. В лимонное тесто всыпаем сухой мак.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/9e/640x.jpg")
Вмешиваем мак в тесто.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/9f/640x.jpg")
Отдельно взбиваем до крепких пиков 4 яичных белка, желтки которых мы использовали ранее.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/a0/640x.jpg")
Перекладываем взбитые белки в лимонно-маковое тесто.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/a1/640x.jpg")
Аккуратно вмешиваем белки в тесто. В итоге получится пышное тесто для коржей.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/a2/640x.jpg")
Раскладываем тесто в две формы диаметром 17-18 см. Дно форм предварительно необходимо выстелить пергаментом для выпечки.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/a3/640x.jpg")
Выпекаем лимонно-маковые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовые коржи полностью остужаем на решётке.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/a5/640x.jpg")
Пока коржи остывают, приготовим лимонный курд. Два желтка перекладываем в ковш или маленькую кастрюльку.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/a6/640x.jpg")
К желткам всыпаем сахар.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/a7/640x.jpg")
В желткам с сахаром добавляем лимонный сок и лимонную цедру.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/a8/640x.jpg")
Кукурузный крахмал разводим в холодной воде, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем эту крахмальную водичку в ёмкость с желтками, сахаром, лимонным соком и цедрой.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/a9/640x.jpg")
Венчиком интенсивно перемешиваем желтковую смесь.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/aa/640x.jpg")
Ставим ковш на небольшой огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения. Снимаем ковш с плиты.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/ab/640x.jpg")
Лимонный курд протираем через ситечко, чтобы избавиться от цедры, и в тёплый курд вмешиваем кусочек сливочного масла.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/ac/640x.jpg")
Лимонный курд накрываем встык пищевой плёнкой и даём остыть.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/aq/640x.jpg")
После этого отправляем лимонный курд в холодильник, там он загустеет и превратиться в крем нужной нам консистенции.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 28](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/ae/640x.jpg")
Для крема маскарпоне перекладываем в миску.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/af/640x.jpg")
Взбиваем маскарпоне миксером около минуты. Добавляем по ложке сгущёнку, не прекращая взбивания.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/b0/640x.jpg")
Взбиваем крем, пока вся сгущёнка не будет вмешана в сыр, а сам крем не станет пышным и светлым.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 31](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/b1/640x.jpg")
Итак, все компоненты торта готовы - коржи остыли, разрезаем их воль на два (всего получится 4 коржа), крем готов и курд отстоялся в холодильнике.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 32](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/b2/640x.jpg")
Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, смазываем его кремом из маскарпоне со сгущённым молоком, затем смазываем частью лимонного курда.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 33](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/b3/640x.jpg")
Выкладываем следующий корж, также смазываем кремом и курдом. Так собираем весь торт, верх и бока смазываем кремом и выравниваем. Ставим торт в холодильник на 1 час.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 34](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/b5/640x.jpg")
Затем торт достаём и украшаем. Я переложила свой торт перед украшением на тарелку меньшего диаметра.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 35](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/b6/640x.jpg")
Украшать лимонный торт можно по своему вкусу. Я посыпала его поверхность жёлтыми кондитерскими посыпками.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 36](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/b7/640x.jpg")
Также поверхность торта я украсила маршмэллоу и лимонными карамельками.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 37](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/b8/640x.jpg")
И ещё поверхность торта я посыпала тёртым белым шоколадом и крошкой печенья. Вот и всё!
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 38](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/b9/640x.jpg")
Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне со сгущёнкой готов!
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 39](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/ba/640x.jpg")
Лимонный торт, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям всего лимонного, у него богатый вкус и аромат, а также пикантная кислинка благодаря курду.
![Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне - Шаг 40](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/bb/640x.jpg")
Такой торт с лимоном и маком станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!