Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусный домашний торт с кремом на основе манной каши и лимоном! Сочные коржи на сметане, толстый слой крема, шоколадная глазурь - этот торт несомненно достоит праздничного стола! Вообще рецепт данного торта широко распространён, но имеет он различные вариации как по ингредиентам, так и по названию. Одно из них - торт Птичье молоко с манкой. Но Птичье молоко к этому торту не имеет никакого отношения, так что не будем путаться - это именно торт с манкой и лимоном, настоящий домашний торт, большой и вкусный. Кстати, для не любителей манной каши - в креме вы манку не почувствуете. Зато за счёт неё слой крема получается толще, что не может не радовать сладкоежек. И да, этот яркий и насыщенный лимонный вкус и аромат! Волшебный торт из самых простых продуктов - рекомендую готовить всем непременно!
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 275 г |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сметана 20% | 130 г | |
Сметана 40 % | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар-песок | 380 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Какао | 4 ст. л. | |
Какао | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления коржей для торта нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, какао-порошок, пищевая сода, столовый уксус.
Для крема с манкой и лимоном нам понадобится манная крупа, лимон, молоко, сливочное масло, сахар.
Для глазури нам понадобится какао-порошок, сахар, сливочное масло и сметана. Для украшения торта подготовьте какао-порошок и шоколад.