Порций | 16 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежные ванильные кап-кейки с вкуснейшим кремом на основе крема патисьер. Если нет возможности найти пралине пасту, замените её пастой из миндаля.
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бейлис | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 223 г |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 150 мл |
Крахмал картофельный | 12 г | |
Мука пшеничная | 192 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 262 г | |
Соль | 2 г |
Миндальная паста | 40 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 25 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Ваниль | 1 шт. |
Черника | п/в |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Молоко коровье | 150 мл | |
Ваниль | 1 шт. |
Молоко с ванилью довести до кипения. Снять с огня, накрыть плёнкой и настоять.
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 2 г |
Сухой микс - это смесь сухих ингредиентов
Просеять муку, разрыхлитель в миску, добавить соль.
Перемешать.
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 133 г |
Взбить масло сливочное с сахаром добела. Продолжая взбивать, постепенно и поочередно добавлять сухой микс и яйца.
Добавить в массу приготовленное молоко.
Разложить массу по формочкам размером с кофейную чашку.
Выпекать при 180’ около 20 минут.
Готовность кап-кейка можно определить по его упругости нажатием пальчика.
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | 62 г | |
Мука пшеничная | 12 г | |
Крахмал картофельный | 12 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 25 г |
Крем Патисьер:
Молоко, желтки, сахар, муку, крахмал перемешать до однородной массы.
Полученную смесь нагреть, ввести кофе и уварить до загустения, постоянно помешивая и не давая кипеть.
Снять с огня, процедить, ввести 25 г. горького шоколада, перемешать до однородного состояния. Затем смесь охлаждаем не выше 30’.
Сливки 35-40% | 150 мл | |
Бейлис | 3 ст. л. |
Взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить ликёр.
Постепенно вводим взбитые сливки в охлажденную смесь.
Крем готов.
Крема Патисьер у нас получается много, для рецепта кап-кейков нам потребуется 180 граммов
Крем отлично хранится в холодильнике еще пару дней.
Сливочное масло | 90 г | |
Миндальная паста | 40 г |
Крем Масляный с пралине:
Сливочное масло взбить добела.
180 г крема Патисьер взбить венчиком с пралине/миндальной пастой и постепенно добавлять во взбитое масло.
Крем должен быть однородной консистенцией, без комочков.
Черника | п/в | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Готовый крем отсадить из кондитерского мешка на кап-кейки.
В нашем случае украшено ягодками черники и шоколадной стружкой.
По желанию можно оформить орешками в карамели..
Приятного аппетита!