Екатерина Воробьева
суббота, 20.10
Шоколадные сердечки с клюквенным кремом

Шоколадные сердечки с клюквенным кремом

Порций20
Время1 час 35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Эти шоколадные пирожные очень привлекательны на вид. Такие пирожные могут стать отличным угощением в День Святого Валентина!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 53,07 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КотVictoria ParkhomenkoАня ШинкунасАня Лилова и 7 нравится
109 добавили себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 160С.

Шаг 2

В металлическую форму для запекания размером 21х33 см положите фольгу. Фольга должна покрывать не только дно, но и края формы. Смажьте фольгу маслом.

Шаг 3

Нарежьте масло кубиками и измельчите шоколад. Смешайте масло и шоколад и переложите массу в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте массу, пока шоколад не растает.

Шаг 4

Снимите растопленный шоколад с плиты и смешайте массу с сахаром. Добавьте в шоколадный крем яйца. Яйца добавляйте по одному и после каждого добавления перемешивайте массу.

Шаг 5

К шоколадной смеси добавьте растворимый кофе, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6
Шоколадные сердечки с клюквенным кремом - Шаг 6

К шоколадной массе добавьте просеянную через сито муку и смешайте все до получения однородной массы. Переложите тесто в подготовленную форму. Запекайте бисквит около 20 минут, пока он слегка не подымется и полностью не запечется. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто не липнет к ней, значит бисквит готов. Дайте бисквиту полностью остыть.

Шаг 7

Пока бисквит остывает, приготовьте клюквенный крем.

Шаг 8

Отварите клюкву (свежую или замороженную) в кастрюле, часто помешивая. Клюква должна полностью развариться и превратиться в соус. Пропустите этот соус через сито, чтобы отделить семена, а затем переложите соус обратно в кастрюлю. Варите его на медленном огне, пока его количество не уменьшится до 0,25 стакана. У вас получится очень концентрированный соус ярко красного цвета. Дайте соусу остыть.

Шаг 9

Миксером взбивайте масло около 2 минут до образования легкого, воздушного крема.

Шаг 10

К маслу добавьте 2 стакана сахарной пудры, 0,25 стакана приготовленного, охлажденного клюквенного соуса, сок лимона и соль. Смешайте до однородной массы. А затем добавьте еще 1,5 стакана сахарной пудры и снова перемешайте. Если вы хотите, чтобы крем получился не очень густой, добавляйте постепенно по 1 столовой ложке молока. Переложите крем в кондитерский мешок со средней круглой насадкой.

Шаг 11

Теперь составьте пирожные.

Шаг 12
Шоколадные сердечки с клюквенным кремом - Шаг 12

Переложите бисквит на плоскую поверхность. Получился бисквит толщиной в 1,5 см. С помощью формочки вырежьте сердечки из бисквита. Убедитесь что эта форма шире, чем бисквит.

Шаг 13
Шоколадные сердечки с клюквенным кремом - Шаг 13

Смажьте сердечки клюквенным кремом, начиная покрывать кремом от краев к центру сердечек. На сердечко с кремом положите еще одно сердечко и немножко прижмите их друг к другу. Посыпьте сердечки сахарной пудрой.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта