Бейлис
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочный ликер, производимый ирландской компанией R. A. Bailey & Co, крепостью 17 %.
Изготовление
Рецепт Бейлис запатентован и хранится в строгой тайне. В его состав входят только натуральные компоненты.
Он изготавливается из ирландского виски и ирландских сливок. При этом виски отличается особой мягкостью, поскольку производится методом тройной перегонки.
Употребление
Бейлис, как и любой другой ликер, принято подавать в качестве дижестива после еды.
Напиток подают в чистом виде в ликерных рюмках, которые схожи с бокалами для мартини, однако меньше по размерам (их объем равен 25-50 мл).
В Бейлис можно добавить лед – колотым или в кубиках, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
С чем сочетается
Если Бейлис хочется подать к столу, то его лучше сочетать с мясом со сливочным или ягодным соусом, а также десертами (тиррамису, мороженым, творожным суфле). Хорошее сочетание этого ликера с клубникой или бананом.
Также Бейлис можно добавлять в кофе вместо сливок, при этом стоит отказаться от сахара.
Нежный, сладкий, сливочный вкус ликера не очень хорошо сочетается со спагетти, суши или морепродуктами. Также не рекомендуется его смешивать с газировкой или соками, поскольку от содержащейся в них кислоты сливки ликера сворачиваются.
Бейлис используется для приготовления коктейлей Baileys Frappе, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, B-52, Orgasm, E.T и пр.
Виды
Кроме стандартного ликера «Бейлис Ориджинал», существуют «Бейлис Мятный шоколад», «Бейлис Крем кофе» и «Бейлис Крем карамель».
Хранение
Поскольку Бейлис изготавливается исключительно из натуральных компонентов, то в открытом виде он хранится недолго. Неоткрытая бутылка сохраняется 24 месяца.
История
Бейлис – это первый сливочный ликер. Он был выпущен в 1974 году. За первый год изготовления ликера было выпущено 72 000 бутылок.
Сейчас он занимает 80-процентую долю мирового рынка сливочных ликеров. Его ежегодные объемы продаж составляют 50 миллионов бутылок, а география распространения насчитывает 169 стран.