Зоя Шунина
понедельник, 22.02
Бисквитный рулет с кремом

Бисквитный рулет с кремом

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Если хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте такой бисквитный рулет, ведь нет ничего проще и быстрее. Воздушный, мягкий со взбитыми сливками он будет отличным дополнением к чаю, кофе, какао и молоку. Понадобится всего 25-30 минут и рулет будет готов. Поэтому если нагрянули неожиданно гости, вот вариант спасительного рецепта на этот случай. Поверьте, на покупку готового торта в магазине времени уйдет больше. Тем более, что мука, сахар и яйца всегда есть в любом доме. А крем можно сделать любой или заменить его джемом. Поэтому быстро беремся за дело и печем сами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,93 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 44,76 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaСветлана Аведенкоuvk ptakЮлия Новикова и 259 нравится
1.27K добавили себе
1534
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить бисквитный рулет с кремом нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, сода пищевая, какао, сухие сливки для взбивания.

Шаг 2
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 2

Берем 3 крупных или 4 небольших яйца. Отделяем белки от желтков.

Шаг 3
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 3

Белки взбиваем до мягких пиков.

Шаг 4
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 4

Продолжаем взбивать, постепенно добавляя во взбитые белки сахар.

Шаг 5
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 5

Во взбитые с сахаром белки кладем желтки и перемешиваем.

Шаг 6
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 6

Добавляем в белки с сахаром и желтками пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.

Шаг 7
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 7

Просеиваем муку и частями вводим в белки с сахаром, желтками и содой.

Шаг 8
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 8

Очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не опали. Тесто для бисквита готово.

Шаг 9
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 9

В отдельную посуду отбираем три столовые ложки теста и добавляем в него какао-порошок. Перемешиваем.

Шаг 10
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 10

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по нему бисквитное тесто.

Шаг 11
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 11

На белое тесто хаотично выкладываем тесто с какао-порошком.

Шаг 12
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 12

С помощью деревянной шпажки рисуем узоры по своему вкусу. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 13

Выпекаем бисквит 8-10 минут. Готово! На замес теста и выпекание уходит 15-20 минут.

Шаг 14
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 14

Горячий бисквит достаем из духовки и выкладываем на полотенце или пекарскую бумагу. Бумагу на которой он выпекался сразу аккуратно снимаем. Сворачиваем рулет. Даем ему немного остыть.

Шаг 15
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 15

Пока рулет остывает, взбиваем сливки. Можно взять жидкие жирные сливки(33-35%), а можно сухие для взбивания. У меня фирмы Dr.Oetker. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Добавляем чайную ложку с горкой какао-порошка. Перемешиваем. Крем для рулета готов.

Шаг 16
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 16

Рулет разворачиваем, смазываем кремом и опять сворачиваем.

Шаг 17
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 17

Вот так он выглядит в разрезе. Можно сразу его подавать к столу.

Шаг 18
Бисквитный рулет с кремом - Шаг 18

Яркий, мягкий, пушистый бисквитный рулет с кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта