Бисквитный рулет с кремом
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте такой бисквитный рулет, ведь нет ничего проще и быстрее. Воздушный, мягкий со взбитыми сливками он будет отличным дополнением к чаю, кофе, какао и молоку. Понадобится всего 25-30 минут и рулет будет готов. Поэтому если нагрянули неожиданно гости, вот вариант спасительного рецепта на этот случай. Поверьте, на покупку готового торта в магазине времени уйдет больше. Тем более, что мука, сахар и яйца всегда есть в любом доме. А крем можно сделать любой или заменить его джемом. Поэтому быстро беремся за дело и печем сами.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того, чтоб приготовить бисквитный рулет с кремом нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, сода пищевая, какао, сухие сливки для взбивания.
Берем 3 крупных или 4 небольших яйца. Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя во взбитые белки сахар.
Во взбитые с сахаром белки кладем желтки и перемешиваем.
Добавляем в белки с сахаром и желтками пищевую соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вводим в белки с сахаром, желтками и содой.
Очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не опали. Тесто для бисквита готово.
В отдельную посуду отбираем три столовые ложки теста и добавляем в него какао-порошок. Перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по нему бисквитное тесто.
На белое тесто хаотично выкладываем тесто с какао-порошком.
С помощью деревянной шпажки рисуем узоры по своему вкусу. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем бисквит 8-10 минут. Готово! На замес теста и выпекание уходит 15-20 минут.
Горячий бисквит достаем из духовки и выкладываем на полотенце или пекарскую бумагу. Бумагу на которой он выпекался сразу аккуратно снимаем. Сворачиваем рулет. Даем ему немного остыть.
Пока рулет остывает, взбиваем сливки. Можно взять жидкие жирные сливки(33-35%), а можно сухие для взбивания. У меня фирмы Dr.Oetker. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Добавляем чайную ложку с горкой какао-порошка. Перемешиваем. Крем для рулета готов.
Рулет разворачиваем, смазываем кремом и опять сворачиваем.
Вот так он выглядит в разрезе. Можно сразу его подавать к столу.
Яркий, мягкий, пушистый бисквитный рулет с кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем. Приятного чаепития!