
Тарт с кремом и грушей
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тарт - французский пирог из песочного теста. Он бывает сладким или закусочным. Сегодня он у меня с кремом, который я приготовила из заварного крема с добавлением сливочного сыра. А также с грушей, поскольку сейчас сезон этих замечательных плодов. Пирог получается очень нежным, вкусным и даже можно сказать изысканным. А готовится просто и относительно быстро. Отличное блюдо на десерт летом, когда не хочется тяжелых, жирных тортов.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тарта с кремом и грушей потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, сода, яйца, ванильный сахар, сливочный сыр, молоко, груши.

Приготовить тесто для тарта. Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Добавить в масло сахар.

В миску с маслом и сахаром разбить яйцо.

Добавить соду и перемешать масло, сахар, яйцо и соду. Однородности добиваться не нужно.

Постепенно всыпать муку.

Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Выложить тесто в форму, образуя бортики. Поставить в холодильник на 25-30 минут.

Приготовить заварной крем. Для этого в глубокую тарелку или миску выложить желтки. Добавить сахар.

Всыпать муку.

Налить 3-4 столовые ложки холодного молока и перемешать. Смесь должна быть абсолютно однородной, без комочков.

Соединить полученную смесь с молоком. Поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивая. Варить до загустения крема. На это потребуется 7-10 минут. Заварной крем готов.

Заварной крем охладить. Добавить сливочный сыр. Если у вас нет возможности купить сливочный сыр, то поступите так. Возьмите сметану жирностью от 20%. Застелите марлей дуршлаг и выложите в него сметану. Накройте крышкой, поставьте дуршлаг в миску и отправьте в холодильник на ночь. Сыворотка из сметаны стечет в миску и вы получите отличный сыр. Нежный и вкусный.

Перемешать заварной крем со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.

Форму с тестом достать из холодильника. Выложить в неё крем.

Грушу помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать сегментами. Выложить на крем.

Выпекать тарт в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Тарт с кремом и грушей готов. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту на десерт. Приятного аппетита!