![Тарт с кремом и грушей](https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/51/640m.jpg)
Тарт с кремом и грушей
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тарт - французский пирог из песочного теста. Он бывает сладким или закусочным. Сегодня он у меня с кремом, который я приготовила из заварного крема с добавлением сливочного сыра. А также с грушей, поскольку сейчас сезон этих замечательных плодов. Пирог получается очень нежным, вкусным и даже можно сказать изысканным. А готовится просто и относительно быстро. Отличное блюдо на десерт летом, когда не хочется тяжелых, жирных тортов.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/52/640x.jpg")
Для приготовления тарта с кремом и грушей потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, сода, яйца, ванильный сахар, сливочный сыр, молоко, груши.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/53/640x.jpg")
Приготовить тесто для тарта. Мягкое сливочное масло выложить в миску.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/54/640x.jpg")
Добавить в масло сахар.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/55/640x.jpg")
В миску с маслом и сахаром разбить яйцо.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/56/640x.jpg")
Добавить соду и перемешать масло, сахар, яйцо и соду. Однородности добиваться не нужно.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/57/640x.jpg")
Постепенно всыпать муку.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/58/640x.jpg")
Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/59/640x.jpg")
Выложить тесто в форму, образуя бортики. Поставить в холодильник на 25-30 минут.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/5a/640x.jpg")
Приготовить заварной крем. Для этого в глубокую тарелку или миску выложить желтки. Добавить сахар.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/5b/640x.jpg")
Всыпать муку.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/5c/640x.jpg")
Налить 3-4 столовые ложки холодного молока и перемешать. Смесь должна быть абсолютно однородной, без комочков.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/5d/640x.jpg")
Соединить полученную смесь с молоком. Поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивая. Варить до загустения крема. На это потребуется 7-10 минут. Заварной крем готов.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/5e/640x.jpg")
Заварной крем охладить. Добавить сливочный сыр. Если у вас нет возможности купить сливочный сыр, то поступите так. Возьмите сметану жирностью от 20%. Застелите марлей дуршлаг и выложите в него сметану. Накройте крышкой, поставьте дуршлаг в миску и отправьте в холодильник на ночь. Сыворотка из сметаны стечет в миску и вы получите отличный сыр. Нежный и вкусный.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/5f/640x.jpg")
Перемешать заварной крем со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/60/640x.jpg")
Форму с тестом достать из холодильника. Выложить в неё крем.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/61/640x.jpg")
Грушу помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать сегментами. Выложить на крем.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/62/640x.jpg")
Выпекать тарт в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
![Тарт с кремом и грушей - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/1b/63/640x.jpg")
Тарт с кремом и грушей готов. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту на десерт. Приятного аппетита!