Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тарт - французский пирог из песочного теста. Он бывает сладким или закусочным. Сегодня он у меня с кремом, который я приготовила из заварного крема с добавлением сливочного сыра. А также с грушей, поскольку сейчас сезон этих замечательных плодов. Пирог получается очень нежным, вкусным и даже можно сказать изысканным. А готовится просто и относительно быстро. Отличное блюдо на десерт летом, когда не хочется тяжелых, жирных тортов.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 7 ст. л. |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Сыр сливочный | 100 г |
Груша | 1 шт. |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тарта с кремом и грушей потребуются следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, сода, яйца, ванильный сахар, сливочный сыр, молоко, груши.
Сливочное масло | 120 г |
Приготовить тесто для тарта. Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Добавить в масло сахар.