Зоя Шунина
суббота, 09.02
Трубочки с кремом

Трубочки с кремом

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой - нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 24,51 г
Углеводы 30,48 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоВлад АладинМарина Макроваarika tomoka и 687 нравится
3.12K добавили себе
3809
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Трубочки с кремом - Шаг 1

Для приготовления вафельных трубочек с кремом понадобятся такие продукты: масло сливочное, мука, сахарная пудра, яйца, сливки для взбивания.

Шаг 2
Трубочки с кремом - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Готовим тесто для вафельных трубочек. Для это нужно растопить сливочное масло.

Шаг 3
Трубочки с кремом - Шаг 3

Растопленное сливочное масло кладем в миску.

Шаг 4
Трубочки с кремом - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г

К растопленному маслу добавляем белок трех яиц и сахарную пудру.

Шаг 5
Трубочки с кремом - Шаг 5

Перемешиваем яичный белок, сахарную пудру и растопленное сливочное масло.

Шаг 6
Трубочки с кремом - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г

К сливочному маслу, белкам, сахарной пудре добавляем пшеничную муку.

Шаг 7
Трубочки с кремом - Шаг 7

Взбиваем миксером муку, сахарную пудру, растопленное сливочное масло и яичные белки несколько минут. Получаем однородное, не очень густое, но и не жидкое тесто.

Шаг 8
Трубочки с кремом - Шаг 8

Противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ложкой тесто и формируем круги диаметром 10-15 сантиметров. Чем больше по размеру вы хотите получить трубочки, тем больше делаете круги. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем вафли 7-10 минут. Время зависит от вашей духовки. Трубочки должны подрумянится в основном снизу.

Шаг 9
Трубочки с кремом - Шаг 9

Как только вы увидите, что вафли уже готовы, достаете противень из духовки и очень быстро сворачиваете кулёчком каждую лепешку. Чтоб не обжечь руки это можно делать в перчатках.

Шаг 10
Трубочки с кремом - Шаг 10
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Если у вас нет жидких жирных сливок, вполне подойдут сухие сливки для взбивания фирмы Dr. Oetker. Готовите их согласно инструкции на упаковке. Хватит одной упаковки.

Шаг 11
Трубочки с кремом - Шаг 11

Готовые вафельные трубочки начиняем взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка или шприца. Можно их посыпать толчеными грецкими орехами для красоты. Подаем эти чудные пирожные на десерт. Приятного чаепития.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта