
Ванильные кексы с кремом
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежные и воздушные кексики!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 22,29 г
Углеводы 60,6 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В большой емкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2

Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась.
Шаг 3

Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель.
Шаг 4

После чего введите молоко и ванильную эссенцию (или ванилин).
Шаг 5

Равномерно распределите по формочкам тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займёт 15-20 мин.
Шаг 6

Переложите изделия на решетку и дайте им остыть.
Шаг 7

В большой чаше взбейте масло в мягкую массу. Влейте молоко, добавьте ванильную эссенцию (или ванилин), подмешайте половину сахарной пудры. Взбивайте несколько минут. Всыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать, пока в вас не получится светлый пышный крем. У меня на это ушло минут 15-20.
Шаг 8

Возьмите ножом-лопаткой шарик крема и намажьте им кекс сверху от центра к краю. Намажьте кремом и другую сторону кекса сверху так, чтобы получился ровный слой.
Шаг 9

По желанию можно украсить, но на данном креме посыпка, например, держится плохо, что видно на моем фото😉 Приятного аппетита!