Миндальная паста
Сладкая паста с выраженным ореховым вкусом. Готовится из измельченного до состояния муки миндаля, сахара или сахарной пудры, масла. В нее могут добавлять ваниль или корицу.
Состав
Миндальная паста содержит большое количество белка, клетчатки, витаминов Е, D, жирных кислот омега-3.
Использование
Миндальная паста гармонирует с хлебом, крекерами, а также с овощами и фруктами, особенно яблоками, морковью, сельдереем.
Хранение
Лучше всего хранить пасту в холодильнике.
Полезные свойства
Миндальная паста не приводит к резким скачкам уровня сахара в крови, уменьшает количество «вредного» холестерина, нормализует кровяное давление, способствует здоровому сну, укрепляет кости, помогает контролировать аппетит.