Asya Yan
суббота, 09.05
Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью

Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью

Порций6
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный, тающий медовик с абсолютно неприторным кремом из заранее отвешенной, сцеженной сметаны по рецепту Лилии Завадской.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 38,48 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 г
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 100 г
Сметана 20%
Сметана 20% 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%
Сметана 20%600 г
Отвесить сметану в марле или полотенце 3-4ч. У меня итог вышел впритык, хотя сметану брала хорошую, как мне казалось) нам нужно 350г.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мёд
Мёд60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Сода пищевая
Сода пищевая2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Подготовить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды на 1/3 глубины. Сверху поместить сотейник меньшего объема, так, чтоб дно не касалось воды. Сначала в сотенике взбить яйца с сахаром ло объединения, добавить масло и мёд, перемешать, и только потом поставить на огонь. Когда смесь станет однородной, добавить соду. Смесь увеличится в объеме. Когда реакция а соду уйдет, добавить в смесь 250г муки, хорошо перемешать и варить 1-2 мин, постоянно помешивая. Снять с огня. На бумагу для выпечки высыпать оставшиеся 100г муки, переложить горячее тесто и вымесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше, но добавляйте аккуратно. Тесто должно оставаться мягким и чуть липким. Теплое тесто разделить на 10-13 частей, раскатать на бумаге для выпечки по диаметру будущего торта, очень тонко, оно должно просвечивать. Часто наколоть вилкой и выпекать 5-7 мин при 160-180С. Как только тесто станет золотистым- вынимать! Не пересушить. Сразу же обрезать коржи по диаметру вашей формы (у меня 16см). Обрезки сохранить.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 г
Для карамели расплавить в сотейнике сахар до янтарного цвета. Параллельно нагреть сливки, почти до кипения. Влить сливки в полностью расплавившийся сахар, месь будет сильно шипеть, будьте аккуратны. Постоянно пермешивая, варить 5-7мин на среднем огне. Снять с плиты, добавить масло и пробить погружным блендером до гладкости.
Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Маскарпоне
Маскарпоне150 г
Для сметанного крема смешать 350г заранее отвешенной сметаны с маскарпоне и сазарной пудрой миксером до устойчивых пиков.
Сборка: промазать каждый корж кремом, через каждые 1-2-3 слоя выкладывая карамель. Сверху нанести оставшийся крем и украсить измельченной крошкой из обрезков коржей. Убрать на 2-3ч в холодильник.

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта