Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью
Порций | 6 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный, тающий медовик с абсолютно неприторным кремом из заранее отвешенной, сцеженной сметаны по рецепту Лилии Завадской.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.79 г
Жиры 12.97 г
Углеводы 38.48 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отвесить сметану в марле или полотенце 3-4ч. У меня итог вышел впритык, хотя сметану брала хорошую, как мне казалось) нам нужно 350г.
Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
60 г
Сахар коричневый
120 г
Сода пищевая
2 ч. л.
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
350 г
Подготовить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды на 1/3 глубины. Сверху поместить сотейник меньшего объема, так, чтоб дно не касалось воды. Сначала в сотенике взбить яйца с сахаром ло объединения, добавить масло и мёд, перемешать, и только потом поставить на огонь. Когда смесь станет однородной, добавить соду. Смесь увеличится в объеме. Когда реакция а соду уйдет, добавить в смесь 250г муки, хорошо перемешать и варить 1-2 мин, постоянно помешивая. Снять с огня. На бумагу для выпечки высыпать оставшиеся 100г муки, переложить горячее тесто и вымесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше, но добавляйте аккуратно. Тесто должно оставаться мягким и чуть липким. Теплое тесто разделить на 10-13 частей, раскатать на бумаге для выпечки по диаметру будущего торта, очень тонко, оно должно просвечивать. Часто наколоть вилкой и выпекать 5-7 мин при 160-180С. Как только тесто станет золотистым- вынимать! Не пересушить. Сразу же обрезать коржи по диаметру вашей формы (у меня 16см). Обрезки сохранить.
Шаг 3
Для карамели расплавить в сотейнике сахар до янтарного цвета. Параллельно нагреть сливки, почти до кипения. Влить сливки в полностью расплавившийся сахар, месь будет сильно шипеть, будьте аккуратны. Постоянно пермешивая, варить 5-7мин на среднем огне. Снять с плиты, добавить масло и пробить погружным блендером до гладкости.
Шаг 4
Для сметанного крема смешать 350г заранее отвешенной сметаны с маскарпоне и сазарной пудрой миксером до устойчивых пиков.
Сборка: промазать каждый корж кремом, через каждые 1-2-3 слоя выкладывая карамель. Сверху нанести оставшийся крем и украсить измельченной крошкой из обрезков коржей. Убрать на 2-3ч в холодильник.
Сборка: промазать каждый корж кремом, через каждые 1-2-3 слоя выкладывая карамель. Сверху нанести оставшийся крем и украсить измельченной крошкой из обрезков коржей. Убрать на 2-3ч в холодильник.