Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок и вишней - отличный вариант простой, вкусной и красивой домашней выпечки. Времени на его изготовление уходит совсем немного, а есть можно практически сразу. Десерт буквально из серии “гости на пороге”. Такая выпечка не оставит вас равнодушными: воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками и вишней, придающей легкую кислинку. Сам же рулет выглядит весьма оригинально и празднично с коричневыми звездами на желтом фоне. Испеките такой рулет и вы не пожалеете.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки сухие | 50 г |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г |
Вишня | 150 г |
Какао | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления бисквитного рулета с кремом и вишней нужно взять: яйца, сахар, муку, разрыхлитель для теста, какао, вишню без косточек, сливки для взбивания.
Яйцо куриное | 4 шт. |
У яиц отделяем белки от желтков. Нужно взять три крупных или четыре средних куриных яйца.
Белки взбиваем до крутой пены минуты четыре -пять.
Сахар-песок | 120 г |
Постепенно во взбитые белки насыпаем сахар и каждый раз взбиваем.
Во взбитые белки с сахаром добавляем желтки и опять взбиваем.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В белки с сахаром и желтками кладем разрыхлитель для теста. Если не окажется в доме разрыхлителя, то его можно смело заменить пищевой содой, погасив ее уксусом. Соды нужно взять 0,5 чайной ложки.
Мука пшеничная | 100 г |
Постепенно вводим в белки с сахаром, желтками и разрыхлителем пшеничную муку. Удобно это делать через ситечко.
Очень аккуратно, чтобы не опали белки перемешиваем тесто.
Какао | 2 ч. л. |
От общего количества теста перекладываем 3-4 столовые ложки в отдельную посуду. Добавляем две чайные ложки какао-порошка и перемешиваем.
На противень для выпекания кладем пекарскую бумагу. Она должна быть хорошего качества, в противном случае ваш бисквит просто прилипнет к бумаге. Выкладываем белое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.
На белое тесто высаживаем кружки из теста с какао.
Зубочисткой рисуем звезды из теста с какао. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут. Готовый бисквитный корж достаем из духовки, выкладываем на полотенце и снимаем бумагу для выпечки.
Сливки сухие | 50 г |
Сливки взбиваем согласно инструкции на пакете. У меня фирмы Dr.Oetker. Можно взять жидкие сливки жирностью 33-35%, добавить сахар и взбить.
Вишня | 150 г |
На бисквитный корж выкладываем взбитые сливки и вишню без косточек.
С помощью полотенца сворачиваем корж с кремом и вишней в рулет.
Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок с вишней готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем как пирожное к чаю, кофе, какао, молоку или компоту. Приятного десерта!