
Рулет с кремом и вишней
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок и вишней - отличный вариант простой, вкусной и красивой домашней выпечки. Времени на его изготовление уходит совсем немного, а есть можно практически сразу. Десерт буквально из серии “гости на пороге”. Такая выпечка не оставит вас равнодушными: воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками и вишней, придающей легкую кислинку. Сам же рулет выглядит весьма оригинально и празднично с коричневыми звездами на желтом фоне. Испеките такой рулет и вы не пожалеете.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бисквитного рулета с кремом и вишней нужно взять: яйца, сахар, муку, разрыхлитель для теста, какао, вишню без косточек, сливки для взбивания.

У яиц отделяем белки от желтков. Нужно взять три крупных или четыре средних куриных яйца.

Белки взбиваем до крутой пены минуты четыре -пять.

Постепенно во взбитые белки насыпаем сахар и каждый раз взбиваем.

Во взбитые белки с сахаром добавляем желтки и опять взбиваем.

В белки с сахаром и желтками кладем разрыхлитель для теста. Если не окажется в доме разрыхлителя, то его можно смело заменить пищевой содой, погасив ее уксусом. Соды нужно взять 0,5 чайной ложки.

Постепенно вводим в белки с сахаром, желтками и разрыхлителем пшеничную муку. Удобно это делать через ситечко.

Очень аккуратно, чтобы не опали белки перемешиваем тесто.

От общего количества теста перекладываем 3-4 столовые ложки в отдельную посуду. Добавляем две чайные ложки какао-порошка и перемешиваем.

На противень для выпекания кладем пекарскую бумагу. Она должна быть хорошего качества, в противном случае ваш бисквит просто прилипнет к бумаге. Выкладываем белое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.

На белое тесто высаживаем кружки из теста с какао.

Зубочисткой рисуем звезды из теста с какао. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут. Готовый бисквитный корж достаем из духовки, выкладываем на полотенце и снимаем бумагу для выпечки.

Сливки взбиваем согласно инструкции на пакете. У меня фирмы Dr.Oetker. Можно взять жидкие сливки жирностью 33-35%, добавить сахар и взбить.

На бисквитный корж выкладываем взбитые сливки и вишню без косточек.

С помощью полотенца сворачиваем корж с кремом и вишней в рулет.

Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок с вишней готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем как пирожное к чаю, кофе, какао, молоку или компоту. Приятного десерта!