Домашний тортик
Порций | 10 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, эффектный торт от @cakes_spirit, напоминает сметанный. Вместо кефира можно взять ряженку. Для ванильных коржей можно взять орешки, мак или сублимированную малину, кусочки сухофруктов.
Я готовила, уменьшив ингредиенты на треть)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для шоколадного бисквита яйцо, масло, кефир или ряженку довести до комнатной температуры, кефир перед введением подогреть до 26-28С. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, ввести яйцо и взбить до объединения. Муку смешать с какао и разрыхлителем, солью, перемешать. Попеременно добавлять в масляную смесь сухие ингредиенты и кефир, смешать насадкой весло на минимальной скорости, начиная и заканчивая сухой смесью. Долго не вымешивать. Духовку нагреть до 175С. Два кольца 15-16см смазать маслом и обернуть по дну фольгой (или взять силиконовые формы), распределить тесто и выпекать около 30мин, остудить и вынуть из формы.
Шаг 2
Орехи измельчить. Коржи готовим по тому же принципу, что и шоколадные, в конце добавив орехи или малину по вкусу, распределяем по 3м формам 15-16см, выпекать при 175С около 30мин. Остудить и извлечь из колец.
Шаг 3
Пропитка: Сахар растворить в горячей воде и добавить ликер. Пропитать остывшие коржи перед сборкой.
Шаг 4
Для крема желатин замочить в ледяной воде. Маскарпоне взбить со сгущёнкой (вручную!), добавить ваниль. Желатин подогреть и ввести в крем, перемешать. Отдельно взбить сливки до плотных пик, вручную подмешать к крему. Отложить шестую часть крема, остальное выложить в кондитерский мешок, взвесить.
Сборка: равномерно распределить крем между всеми коржа и, чередуя ванильный и шоколадные, отложенным кремом выровнять бока торта. Обернуть пергаментом, поверх пергамента-ацетатной плёнкой, убрать на ночь в холодильник. Удалить плёнку (можно перед этим убрать торт минут на 10 в морозилку, чтобы было проще). Украсить по желанию.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.