Очень нежный Медовик
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Всеми любимый домашний тортик. Получается очень нежным и легким. Съедается за считанные секунды
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 20,66 г
Углеводы 31,58 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
195 г
Мёд
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Сливочное масло
150 г
Сметана
270 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Для крема нужно еще пол стакана сахара
Шаг 2
На медленном огне подогреваем масло, мед и сахар. Доводим до кипения.
Шаг 3
Как только масса закипит добавляем соду. Перемешиваем. Масса начинает пенится. Даем ей немного остыть.
Шаг 4
Когда масса немного остынет добавляем яйца и муку. Получается довольно густое тесто.
Шаг 5
Наливаем тесто тонким слоем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Готовность проверяем зубочисткой. У меня из данного количества получилось 4 коржа.
Шаг 6
Пока коржи готовятся замешиваем крем. Ложкой или венчиком смешиваем сметану, ванилин и сахар (примерно 3-4 ложки). Крем взбивать нельзя иначе он отойдет водой.
Шаг 7
После того как все коржи готовы и остыли собираем тортик. Хорошо промазываем кремом коржи. Один коржик можно покрошить или обрезать немного края. Посыпаем сверху крошкой и даем тортику постоять несколько часов. Готовится очень легко и быстро. Попробуйте и вам тоже понравится. Приятного аппетита ))