Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт “Рыжик” - излюбленная классика, домашний торт, которые многие помнят ещё из детства, простая и домашняя выпечка. “Рыжик” относится к такой категории тортов как медовики, так как тесто для коржей готовится с добавлением мёда. Румяные, действительно рыжие, коржи, пропитанные простым и таким уместным сметанным кремом, божественный аромат праздника и домашнего уюта, предчувствие идеального завершения трапезы кусочком аппетитного тортика - “Рыжик” улетит на ура, несмотря на то, что торт получается высоким, большим и тяжёлым (около двух кг приблизительно). Пользуясь этим подробным рецептом, вы также сможете без труда приготовить торт “Рыжик” и угостить им родных, близких, друзей и гостей за праздничным столом, тем более, что приближается Новый год и Рождество, поэтому повод, как говорится, будет!
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 160 г |
Молоко сгущенное вареное | 3 ст. л. | |
Сметана 30% | 400 г |
Мука пшеничная | 520 г |
Мёд | 80 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Лимонная кислота | 4 г | |
Сода пищевая | 12 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления торта “Рыжик” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода, лимонная кислота, сметана домашняя жирная, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приступим к приготовлению коржей для торта. Два куриных яйца разбиваем в миску.
Сахар-песок | 200 г |
Всыпаем к яйцам сахар.