
ДОМАШНИЙ ТОРТИК 🍰
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 27,26 г
Углеводы 40,69 г
417
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
3 ст. л.

Сметана
200 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Мак (семена мака)
0,5 ст.

Сода пищевая
0,4 ч. л.

Сливочное масло
200 г

Изюм
п/в

Сахар кондитерский
400 г

Яичный желток
3 шт.

Грецкий орех
1 ст.
Индигриенты для 1-го коржаИзюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час,затем обсушить.Растереть яйцо со сметаной и сахаром 200г, добавить муку с содой.Всё тщательно взбить.Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа.Печь при температуре 180 градусов минут 30,до сухой спички.
Шаг 2
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.