Бундт-тортики с лимоном и черникой
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Изящные маленькие бисквиты с лимонной глазурью и свежей черникой.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть формы для маленьких бундт-тортиков антипригарным спреем и слегка посыпать мукой.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль и все перемешать. Отложить в сторону.
Взбить электрическим миксером в средней миске яйцо до образования лимонной пены (3 минуты).
Понемногу добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
Добавить яичную смесь в мучную и взбить до образования однородной массы.
Разогреть молоко и масло в теплостойкой таре в микроволновой печи (около 20 секунд), затем помешивать, пока масло не растопится.
Добавить в тесто и перемешать однородной массы.
Выложить ложкой в форму для бундт-тортиков и выпекать 9-11 минут, пока поверхность при прикосновении не будет пружинить.
Оставить на 5 минут, чтобы остыли, затем вынуть из формочек.
Глазурь:
Взбить сахарную пудру с лимонным соком и украсить еще теплые тортики.
Сверху положить ягоды черники.