Patee. Рецепты
вторник, 12.12
Торт Наполеон творожный

Торт Наполеон творожный

Порций12
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Домашний “Наполеон”- славный тортик на все времена и случаи жизни! Рецептов приготовления “Наполеона” великое множество. Я предлагаю приготовить один из вариантов “Наполеона”- творожный. Это торт из тончайших творожных коржей с заварным кремом. Крем, кстати, тоже славный, со своей изюминкой, так как в нём нет сливочного масла, поэтому если и есть диетические кремовые торты, то этот “Наполеон” можно смело к ним отнести. Торт получается большим, чуть больше 2 кг (я взвесила- ровно 2 кг и 100 грамм!), поэтому его хватит с головой на большую компанию. Творожный “Наполеон”, как и любой торт, должен пропитаться, настояться, дайте ему на это ночь, и тогда он порадует вас своим изумительный и сбалансированным вкусом! Сочный, в меру сладкий, наполеон из творожных коржей станет открытием для тех, кто ещё не знаком с этой чудной домашней выпечкой!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 30,78 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyudmila StepankovaОльга ДёминаJulia @@Нана Базазян и 322 нравится
772 добавили себе
1098
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Наполеон творожный - Шаг 1

Для приготовления коржей для творожного “Наполеона” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, творог, куриные яйца, разрыхлитель.

Шаг 2
Торт Наполеон творожный - Шаг 2

Для приготовления крема для творожного “Наполеона” нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3
Торт Наполеон творожный - Шаг 3

Займёмся приготовлением творожного “Наполеона” с подготовкой теста для коржей. Для этого в миску пересыпаем творог и ложкой разминаем его, как бы растирая. Творог для этого торта лучше брать жирный, желательно домашний.

Шаг 4
Торт Наполеон творожный - Шаг 4

В миску с творогом всыпаем сахар.

Шаг 5
Торт Наполеон творожный - Шаг 5

Сюда же, в миску с творогом и сахаром, вливаем предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 6
Торт Наполеон творожный - Шаг 6

Далее разбиваем в творог с маслом и сахаром два куриных яйца.

Шаг 7
Торт Наполеон творожный - Шаг 7

Перемешиваем творог с маслом, яйцами и сахаром, всыпаем разрыхлитель, ещё раз перемешиваем и оставляем массу на столе на 15-20 минут.

Шаг 8
Торт Наполеон творожный - Шаг 8

Теперь в постоявшую творожную массу всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 9
Торт Наполеон творожный - Шаг 9

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем формируем из него шар.

Шаг 10
Торт Наполеон творожный - Шаг 10

Заворачиваем готовое тесто для творожного “Наполеона” в пищевую плёнку и отправляем на время приготовления крема в холодильник.

Шаг 11
Торт Наполеон творожный - Шаг 11

Теперь займёмся приготовлением заварного крема для нашего необычного “Наполеона”. Крема будет много, поэтому позаботьтесь заранее о том, чтобы посуда, в которой крем будет вариться, была вместительной. Я использовала кастрюлю. Итак, в кастрюлю насыпаем обычный и ванильный сахар.

Шаг 12
Торт Наполеон творожный - Шаг 12

Сюда же, в кастрюлю с сахаром, разбиваем четыре куриных яйца.

Шаг 13
Торт Наполеон творожный - Шаг 13

Перемешиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем в получившуюся яично-сахарную смесь пшеничную муку. Перемешиваем всё венчиком до однородности.

Шаг 14
Торт Наполеон творожный - Шаг 14

Вливаем в яичную смесь молоко, сначала 1/4 от всего объёма, т.е. примерно 250 мл. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 15
Торт Наполеон творожный - Шаг 15

Затем вливаем и оставшееся молоко, перемешиваем всё венчиком и ставим кастрюлю на средний огонь.

Шаг 16
Торт Наполеон творожный - Шаг 16

Варим крем минут 10-15, постоянно помешивая. Как только вы увидите, что крем начнёт пузыриться, сразу снимаем его с плиты.

Шаг 17
Торт Наполеон творожный - Шаг 17

Переливаем крем в миску, чтобы он быстрее остывал, а сами возвращаемся к приготовлению коржей для творожного “Наполеона”. Достаём тесто из холодильника и разделяем его на 10 шариков примерно одинакового размера.

Шаг 18
Торт Наполеон творожный - Шаг 18

Раскатываем каждый шарик теста в тончайший корж между двумя листами пергамента для выпечки.

Шаг 19
Торт Наполеон творожный - Шаг 19

С помощью трафарета (тарелки или крышки от кастрюли диаметром 22-24 см) вырезаем круги правильной формы. Обрезки складываем отдельно, они нам ещё понадобятся.

Шаг 20
Торт Наполеон творожный - Шаг 20

Выпекаем творожные коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут каждый. Из обрезков также раскатываем один корж и выпекаем его также, как и предыдущие. Таким образом, всего получается 11 коржей.

Шаг 21
Торт Наполеон творожный - Шаг 21

Теперь творожные коржи следует промазать остывшим заварным кремом. Для удобства я воспользовалась разъёмным кольцом. Выкладываем один корж, смазываем его двумя-тремя столовыми ложками крема.

Шаг 22
Торт Наполеон творожный - Шаг 22

На смазанный кремом корж выкладываем следующий корж, смазываем и его кремом, и так далее. Всего понадобится 10 коржей, одиннадцатый пригодится для посыпки торта. Последний, верхний корж должен быть смазан кремом.

Шаг 23
Торт Наполеон творожный - Шаг 23

Измельчаем оставленный одиннадцатый корж в крупную крошку, засыпаем этой крошкой поверхность торта, оставив половину крошки для посыпки боков торта после его пропитки. Теперь торт должен пропитаться как минимум 6 часов. Затягиваем поверхность торта пищевой плёнкой и ставим его в холодильник минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь- на следующий день (часов через 10) творожный “Наполеон” будет ещё вкуснее!

Шаг 24
Торт Наполеон творожный - Шаг 24

После того, как торт пропитается и будет готов к подаче, освобождаем его от формы-кольца (если применяете), засыпаем крошкой из коржа бока торта. Нарезаем творожный “Наполеон” на порционные куски и подаём к столу.

Шаг 25
Торт Наполеон творожный - Шаг 25

Торт “Наполеон”, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, сочным и большим (больше двух килограмм). В заварном креме нет сливочного масла, а коржи готовятся на основе творога. Этот вариант “Наполеона” вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонТворожный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта