Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Тортик из бисквитного теста с корицей прекрасно подойдет к утреннему кофе.
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Сметана | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1,7 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 1,7 ст. |
В большой миске миксера взбить масло с 1 1/2 стакана сахара до кремообразной массы (около 3 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин и взбить до однородной массы.
Сметана | 1 ст. |
Поочередно добавить мучную смесь и сметану, взбивая до однородной массы после каждой добавленной порции.
Корица | 2 ч. л. |
Выложить половину теста в приготовленную форму для выпечки.
Смешать оставшиеся 1/2 стакана сахара с корицей.
Равномерно посыпать тесто половиной смеси, сверху выложить остальное тесто и посыпать оставшейся смесью сахара с корицей.
Выпекать 40-50 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать из формы и полностью охладить на решетке.
Можно посыпать сахарной пудрой.