Tatiana Ermolaeva
воскресенье, 20.46
Торт-мусс «Смородиновое настроение»

Торт-мусс «Смородиновое настроение»

Порций8
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Автор рецепта - https://vk.com/foodrumedia
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 26,36 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваKaterina SenichTatiana Ermolaeva и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
180 г
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
1 ст.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
170 г
Сметана 20%
Сметана 20%
120 г
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
8 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
8 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Смородина красная
Смородина красная
1 ст.
Смородина красная
Смородина красная
п/в
Смородина черная
Смородина черная
1 ст.
Смородина черная
Смородина черная
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
Вода
5 ст. л.
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Шаг 2
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 3
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
8 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Шаг 4
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Шаг 5
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 5
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 °С.
Шаг 6
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 6
Сахарный сироп
Сахарный сироп
п/в
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Шаг 7
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 7
Смородина красная
Смородина красная
1 ст.
Смородина черная
Смородина черная
1 ст.
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности
100 г
Йогурт
Йогурт
180 г
Желатин
Желатин
20 г
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
Шаг 8
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 8
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Шаг 9
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
170 г
Сметана 20%
Сметана 20%
120 г
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Шаг 10
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 10
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 11
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 11
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
п/в
Смородина красная
Смородина красная
п/в
Смородина черная
Смородина черная
п/в
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Шаг 12
Торт-мусс «Смородиновое настроение» - Шаг 12
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта