Торт-мусс «Смородиновое настроение»
Порций | 8 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Автор рецепта - https://vk.com/foodrumedia
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 26,36 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Йогурт
180 г
Молоко коровье сухое
1 ст.
Молоко сгущенное
170 г
Сметана 20%
120 г
Творог 15-18% жирности
100 г
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Лимон
0,5 шт.
Смородина красная
1 ст.
Смородина красная
п/в
Смородина черная
1 ст.
Смородина черная
п/в
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Шаг 4
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Шаг 5
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 °С.
Шаг 6
Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.
Шаг 7
Смородина красная
1 ст.
Смородина черная
1 ст.
Молоко коровье сухое
1 ст.
Сахар-песок
100 г
Творог 15-18% жирности
100 г
Йогурт
180 г
Желатин
20 г
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
Шаг 8
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Шаг 9
Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Шаг 10
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 11
Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
Шаг 12
Приятного аппетита!