![Торт с муссом из белого шоколада](https://www.patee.ru/r/x6/18/5a/31/640m.jpg)
Торт с муссом из белого шоколада
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Безумно вкусный шоколадный торт с нежным муссом из белого шоколада и сливок)
Рецепт и фото с сайта recepti.kz
Рецепт и фото с сайта recepti.kz
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 29,4 г
Углеводы 27,61 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
0,5 ст.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
6 шт.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
0,3 ст.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
220 г
![Кофе растворимый](/i/noPhotoFood128.png)
Кофе растворимый
1 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Шоколад темный, 60-69% какао](https://www.patee.ru/r/x6/08/d1/ac/128x128.jpg)
Шоколад темный, 60-69% какао
220 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Шаг 2
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
1,5 ст.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
3 ст. л.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 ч. л.
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
4 шт.
![Шоколад белый](https://www.patee.ru/r/x6/05/de/e6/128x128.jpg)
Шоколад белый
165 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
3 ст. л.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.