
Торт с клубничным муссом и желе
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий торт с клубничным муссом, с по праздничному ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно. И так, к рецепту!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта нам потребуется: мягкий творог (можно крем-чиз), клубника, яйца, сахар, мука, сметана, желатин и желе для тортов.

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте 110 г сахара от общего количества, ванильный сахар и взбейте на большой скорости до увеличения массы в два раза.

Частями введите муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, путем складывания.

Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 20 мин. Дверцу духовки не открывайте, а то он осядет. Готовый бисквит оставьте остывать.

От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 г сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.

Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.

250 г клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

Пробейте блендером мягкий творог и сметану.

Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.

Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.

Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см.

Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 ч. в холодильник для застывания.

У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками.

Выложите сверху на застывший мусс.

Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” (10 г) и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта.

Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания торта. После этого осторожно освободите торт от кольца формы. Я немножко нагреваю вокруг кольцо феном. Желе подтаивает и отходит от него.

При желании можно обсыпать бока торта кокосовой стружкой. Приятного аппетита!