![Торт с клубничным муссом и желе](https://www.patee.ru/r/x6/03/59/09/640m.jpg)
Торт с клубничным муссом и желе
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий торт с клубничным муссом, с по праздничному ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно. И так, к рецепту!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/0a/640x.jpg")
Для приготовления торта нам потребуется: мягкий творог (можно крем-чиз), клубника, яйца, сахар, мука, сметана, желатин и желе для тортов.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/0b/640x.jpg")
Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте 110 г сахара от общего количества, ванильный сахар и взбейте на большой скорости до увеличения массы в два раза.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/0c/640x.jpg")
Частями введите муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, путем складывания.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/0d/640x.jpg")
Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/0e/640x.jpg")
Поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 20 мин. Дверцу духовки не открывайте, а то он осядет. Готовый бисквит оставьте остывать.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/0f/640x.jpg")
От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 г сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/10/640x.jpg")
Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/11/640x.jpg")
250 г клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/12/640x.jpg")
Пробейте блендером мягкий творог и сметану.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/13/640x.jpg")
Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/14/640x.jpg")
Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/15/640x.jpg")
Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/16/640x.jpg")
Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/17/640x.jpg")
Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 ч. в холодильник для застывания.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/18/640x.jpg")
У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/19/640x.jpg")
Выложите сверху на застывший мусс.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/1a/640x.jpg")
Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” (10 г) и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/1b/640x.jpg")
Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания торта. После этого осторожно освободите торт от кольца формы. Я немножко нагреваю вокруг кольцо феном. Желе подтаивает и отходит от него.
![Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/59/1c/640x.jpg")
При желании можно обсыпать бока торта кокосовой стружкой. Приятного аппетита!