Першина Дарья
пятница, 16.48
Смородиновый торт-мусс

Смородиновый торт-мусс

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежный сочный, суфле очень похожее на таенное мороженое, а бисквит с легким оттенком смородины.
Попробуйте, не пожалеете, очень вкусный торт-мусс.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 9,37 г
Углеводы 37,69 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Танюша НезабываемаяЮлия ЛагунKristina DenisovaДарина Сердюк и 6 нравится
68 добавили себе
78
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер
100 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Ликер
Ликер
100 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Пропитать бисквит смородиновым ликером.

Шаг 2
Смородина черная
Смородина черная
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г

Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить.
Протереть через сито.
Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.

Шаг 3
Шоколад белый
Шоколад белый
50 г
Желатин
Желатин
20 г

Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить.
Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.

Шаг 4
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл

Так же взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу.
Поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 5

Кладем бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь.
Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить. (По вашему желанию, я глазурь не делала).
Торт-мусс готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта