![Торт Птичье молоко с малиновым муссом](https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/7e/640m.jpg)
Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт Птичье молоко с малиновым муссом, рецепт которого я сегодня вам хочу предложить, понравится тем, кто любит, чтобы десерт был лёгким, воздушным, сладким, и если это торт - чтобы коржей в нём было поменьше, а крема - побольше. Вот и это тортик такой же - тоненький корж-основа, много-много мусса с лёгким малиновым оттенков и верхним слоем из красного желе. Торт-мусс идеально впишется в любое праздничное меню: на новогоднем столе или на торжестве в честь дня рождения он произведёт фурор!
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/7f/640x.jpg")
Для приготовления торта “Птичье молоко” с малиновым муссом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, малина свежая или замороженная и предварительно размороженная, вода, агар-агар, кондитерские посыпки для украшения торта, желе для торта красное быстрорастворимое.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/80/640x.jpg")
В миску или кастрюльку насыпаем агар-агар.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/81/640x.jpg")
Заливаем агар холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/82/640x.jpg")
Займёмся приготовлением бисквитного коржа-основы. Куриные яйца разделяем на желтки и белки.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/83/640x.jpg")
В миску с желтками всыпаем сахар.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/84/640x.jpg")
Взбиваем желтки с сахаром миксером до получения светлой пышной массы, затем всыпаем просеянную пшеничную муку.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/85/640x.jpg")
Вмешиваем муку, чтобы получилось однородное тесто.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/86/640x.jpg")
Выливаем тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и лопаткой размазываем его в круг диаметром 21-22 см. Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/87/640x.jpg")
Готовый корж достаём из духовки и сразу же, пока он ещё горячий, обрезаем в круг диаметром 20 см - именно такого диаметра получится тортик. Захватываем бисквитный корж в разъёмное кольцо или выкладываем его на дно разъёмной формы соответствующего диаметра.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/88/640x.jpg")
Теперь приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/89/640x.jpg")
Взбиваем миксером масло до пышности, затем вливаем понемногу сгущённое молоко, продолжая взбивать масло, и получаем пышный масляный крем на сгущёнке.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/8a/640x.jpg")
Настоявшийся агар-агар ставим на плиту, огонь при этом должен быть средним. Когда агар-агар закипит, продолжаем варить смесь одну минуту. Всыпаем в агар-агар 400 грамм сахара, перемешиваем, доводим снова до кипения и продолжаем варить смесь ещё минуту. Снимаем ковш с плиты и даём получившемуся сиропу слегка остыть (пусть постоит одну-две минутки, не больше).
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/8b/640x.jpg")
После этого в другую миску переливаем два яичных белка (желтки которых мы использовали для бисквита, два других белка нам не понадобятся) и взбиваем их до не крепкой пены.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/8c/640x.jpg")
Тончайшей струйкой вводим во взбитые белки, постоянно взбивая, сироп из агар-агара. Белки на глазах станут густеть и увеличиваться в объёме, масса будет похожа на плотный белковый крем.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/8d/640x.jpg")
Взбивая белковую массу, вводим в него масляный крем.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/8e/640x.jpg")
Малину протираем через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Малиновое пюре вводим в мусс.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/8f/640x.jpg")
Взбиваем мусс ещё раз, чтобы он приобрёл однородный цвет и малиновое пюре в нём распределилось равномерно.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/90/640x.jpg")
Выливаем мусс в кольцо на бисквитный корж. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/91/640x.jpg")
Красное быстро застывающее желе для торта готовим соответственно инструкции и выливаем на поверхность схватившегося торта. Ставим торт в холодильник ещё минимум на 30 минут.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/92/640x.jpg")
Застывший торт-мусс освобождаем от кольца.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/93/640x.jpg")
Поверхность торта посыпаем сахарными кондитерскими посыпками или оставляем так, как есть.
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/94/640x.jpg")
Торт “Птичье молоко” с малиновым муссом готов!
![Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/68/95/640x.jpg")
Подавайте торт “Птичье молоко” с малиновым муссом к столу и радуйте своих близких вкусным десертом!
Приятного аппетита!