Patee. Рецепты
четверг, 15.05
Торт Птичье молоко с малиновым муссом

Торт Птичье молоко с малиновым муссом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт Птичье молоко с малиновым муссом, рецепт которого я сегодня вам хочу предложить, понравится тем, кто любит, чтобы десерт был лёгким, воздушным, сладким, и если это торт - чтобы коржей в нём было поменьше, а крема - побольше. Вот и это тортик такой же - тоненький корж-основа, много-много мусса с лёгким малиновым оттенков и верхним слоем из красного желе. Торт-мусс идеально впишется в любое праздничное меню: на новогоднем столе или на торжестве в честь дня рождения он произведёт фурор!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 39,78 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана ВасильеваМаринка СеменчукИрина ИванченковаМария Фролова и 87 нравится
500 добавили себе
591
5
Вам нужно
Водоросли
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 1

Для приготовления торта “Птичье молоко” с малиновым муссом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, малина свежая или замороженная и предварительно размороженная, вода, агар-агар, кондитерские посыпки для украшения торта, желе для торта красное быстрорастворимое.

Шаг 2
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 2

В миску или кастрюльку насыпаем агар-агар.

Шаг 3
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 3

Заливаем агар холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 4

Займёмся приготовлением бисквитного коржа-основы. Куриные яйца разделяем на желтки и белки.

Шаг 5
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 5

В миску с желтками всыпаем сахар.

Шаг 6
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 6

Взбиваем желтки с сахаром миксером до получения светлой пышной массы, затем всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 7
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 7

Вмешиваем муку, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 8
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 8

Выливаем тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и лопаткой размазываем его в круг диаметром 21-22 см. Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 9
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 9

Готовый корж достаём из духовки и сразу же, пока он ещё горячий, обрезаем в круг диаметром 20 см - именно такого диаметра получится тортик. Захватываем бисквитный корж в разъёмное кольцо или выкладываем его на дно разъёмной формы соответствующего диаметра.

Шаг 10
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 10

Теперь приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 11
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 11

Взбиваем миксером масло до пышности, затем вливаем понемногу сгущённое молоко, продолжая взбивать масло, и получаем пышный масляный крем на сгущёнке.

Шаг 12
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 12

Настоявшийся агар-агар ставим на плиту, огонь при этом должен быть средним. Когда агар-агар закипит, продолжаем варить смесь одну минуту. Всыпаем в агар-агар 400 грамм сахара, перемешиваем, доводим снова до кипения и продолжаем варить смесь ещё минуту. Снимаем ковш с плиты и даём получившемуся сиропу слегка остыть (пусть постоит одну-две минутки, не больше).

Шаг 13
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 13

После этого в другую миску переливаем два яичных белка (желтки которых мы использовали для бисквита, два других белка нам не понадобятся) и взбиваем их до не крепкой пены.

Шаг 14
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 14

Тончайшей струйкой вводим во взбитые белки, постоянно взбивая, сироп из агар-агара. Белки на глазах станут густеть и увеличиваться в объёме, масса будет похожа на плотный белковый крем.

Шаг 15
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 15

Взбивая белковую массу, вводим в него масляный крем.

Шаг 16
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 16

Малину протираем через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Малиновое пюре вводим в мусс.

Шаг 17
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 17

Взбиваем мусс ещё раз, чтобы он приобрёл однородный цвет и малиновое пюре в нём распределилось равномерно.

Шаг 18
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 18

Выливаем мусс в кольцо на бисквитный корж. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 19
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 19

Красное быстро застывающее желе для торта готовим соответственно инструкции и выливаем на поверхность схватившегося торта. Ставим торт в холодильник ещё минимум на 30 минут.

Шаг 20
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 20

Застывший торт-мусс освобождаем от кольца.

Шаг 21
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 21

Поверхность торта посыпаем сахарными кондитерскими посыпками или оставляем так, как есть.

Шаг 22
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 22

Торт “Птичье молоко” с малиновым муссом готов!

Шаг 23
Торт Птичье молоко с малиновым муссом - Шаг 23

Подавайте торт “Птичье молоко” с малиновым муссом к столу и радуйте своих близких вкусным десертом!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт Птичье молокоФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта