Алина Боджолян
пятница, 19.23
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью

Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкуснейший торт из двух коржей с муссом из сливок и белого шоколада, покрытый ганашем и украшенный кусочками белого шоколада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 27,56 г
Углеводы 37,69 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета КомароваТатьяна МануиловаDaria TarasenkoМанижа  M и 35 нравится
186 добавили себе
225
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом две круглые формы для выпечки торта.

Шаг 2

Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3

Добавить яйца, молоко, оливковое масло и миндальный экстракт. Взбивать на средней скорости 2 минуты.

Шаг 4

Добавить горячий кофе, перемешать (тесто будет жидким).

Шаг 5
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать остыть 10 минут, затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.

Шаг 6

Мусс (начинка):
Убрать миску и насадки миксера в морозильную камеру.

Шаг 7

Положить белые шоколадные чипсы в миску и растапливать в микроволновке при низкой мощности около 2 минут, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Когда шоколад полностью растопится, отложить в сторону.

Шаг 8

Достать миску из морозилки и положить в нее сливки и сахар. Взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков. Выложить 1/4 взбитых сливок в растопленный белый шоколад и перемешать до однородной массы. Добавить смесь в миску со сливками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 9
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 9

Нанести мусс на один корж и равномерно распределить по всей поверхности. Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 10
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 10

Шоколадный ганаш:
Нагреть сливки с маслом в маленькой кастрюле на средне-сильном огне, доведя до кипения. Насыпать чипсы в большую миску и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, затем перемешать до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры (около 1 часа).

Шаг 11

Нанести ганаш на поверхность и бока торта с помощью лопаточки.

Шаг 12

Белый шоколад:
Растопить белые шоколадные чипсы в микроволновке при низкой мощности, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд (это займет около 2 минут).

Шаг 13
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 13

Застелить противень пергаментом. Вылить растопленный шоколад на противень и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем с помощи лопаточки.

Шаг 14

Убрать в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад затвердел. Нарезать шоколад фигурками с помощью острого ножа или формочки для печенья. Аккуратно отделить кусочки шоколада от пергамента ножом или лопаточкой, убрать в холодильник до употребления.

Шаг 15
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 15

Украсить готовый торт кусочками белого шоколада.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта