Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснейший торт из двух коржей с муссом из сливок и белого шоколада, покрытый ганашем и украшенный кусочками белого шоколада.
402
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 450 мл | |
Сливки 35-40% | 360 г |
Мука цельнозерновая | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1,7 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 340 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 510 г |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Какао | 180 г | |
Кофе молотый | 240 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом две круглые формы для выпечки торта.
Сахар-песок | 1,7 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1,7 ст. | |
Какао | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца, молоко, оливковое масло и миндальный экстракт. Взбивать на средней скорости 2 минуты.
Кофе молотый | 240 мл |
Добавить горячий кофе, перемешать (тесто будет жидким).
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать остыть 10 минут, затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.
Мусс (начинка):
Убрать миску и насадки миксера в морозильную камеру.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 170 г |
Положить белые шоколадные чипсы в миску и растапливать в микроволновке при низкой мощности около 2 минут, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Когда шоколад полностью растопится, отложить в сторону.
Сливки 35-40% | 450 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Достать миску из морозилки и положить в нее сливки и сахар. Взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков. Выложить 1/4 взбитых сливок в растопленный белый шоколад и перемешать до однородной массы. Добавить смесь в миску со сливками и аккуратно перемешать лопаточкой.
Нанести мусс на один корж и равномерно распределить по всей поверхности. Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сливки 35-40% | 360 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 510 г |
Шоколадный ганаш:
Нагреть сливки с маслом в маленькой кастрюле на средне-сильном огне, доведя до кипения. Насыпать чипсы в большую миску и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, затем перемешать до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры (около 1 часа).
Нанести ганаш на поверхность и бока торта с помощью лопаточки.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 170 г |
Белый шоколад:
Растопить белые шоколадные чипсы в микроволновке при низкой мощности, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд (это займет около 2 минут).
Застелить противень пергаментом. Вылить растопленный шоколад на противень и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем с помощи лопаточки.
Убрать в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад затвердел. Нарезать шоколад фигурками с помощью острого ножа или формочки для печенья. Аккуратно отделить кусочки шоколада от пергамента ножом или лопаточкой, убрать в холодильник до употребления.
Украсить готовый торт кусочками белого шоколада.