Алина Боджолян
пятница, 19.23
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью

Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкуснейший торт из двух коржей с муссом из сливок и белого шоколада, покрытый ганашем и украшенный кусочками белого шоколада.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 27,56 г
Углеводы 37,69 г
402
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета КомароваТатьяна МануиловаDaria TarasenkoМанижа  M и 35 нравится
186 добавили себе
225
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 450 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 360 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада 340 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 510 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 180 г
Кофе молотый
Кофе молотый 240 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом две круглые формы для выпечки торта.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок1,7 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1,7 ст.
Какао
Какао180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл
Оливковое масло
Оливковое масло120 мл
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт2 ч. л.

Добавить яйца, молоко, оливковое масло и миндальный экстракт. Взбивать на средней скорости 2 минуты.

Шаг 4
Кофе молотый
Кофе молотый240 мл

Добавить горячий кофе, перемешать (тесто будет жидким).

Шаг 5
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 5

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать остыть 10 минут, затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.

Шаг 6

Мусс (начинка):
Убрать миску и насадки миксера в морозильную камеру.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада170 г

Положить белые шоколадные чипсы в миску и растапливать в микроволновке при низкой мощности около 2 минут, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд. Когда шоколад полностью растопится, отложить в сторону.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%450 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Достать миску из морозилки и положить в нее сливки и сахар. Взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков. Выложить 1/4 взбитых сливок в растопленный белый шоколад и перемешать до однородной массы. Добавить смесь в миску со сливками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 9
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 9

Нанести мусс на один корж и равномерно распределить по всей поверхности. Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 10
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 10
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%360 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада510 г

Шоколадный ганаш:
Нагреть сливки с маслом в маленькой кастрюле на средне-сильном огне, доведя до кипения. Насыпать чипсы в большую миску и залить горячими сливками. Оставить на 5 минут, затем перемешать до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры (около 1 часа).

Шаг 11

Нанести ганаш на поверхность и бока торта с помощью лопаточки.

Шаг 12
Шоколадные чипсы из белого шоколада
Шоколадные чипсы из белого шоколада170 г

Белый шоколад:
Растопить белые шоколадные чипсы в микроволновке при низкой мощности, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд (это займет около 2 минут).

Шаг 13
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 13

Застелить противень пергаментом. Вылить растопленный шоколад на противень и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем с помощи лопаточки.

Шаг 14

Убрать в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад затвердел. Нарезать шоколад фигурками с помощью острого ножа или формочки для печенья. Аккуратно отделить кусочки шоколада от пергамента ножом или лопаточкой, убрать в холодильник до употребления.

Шаг 15
Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью - Шаг 15

Украсить готовый торт кусочками белого шоколада.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта